如果我是老师作文
如果我是老师,我首先要拥有丰富的知识和高超的技术。然后,针对上课认真听讲,爱动脑筋,积极发言的学生,我会悄悄地给他们一个微笑,这样能激发他们的学习兴趣;对于基础不太好,反应比较慢的学生,在他们遇到困难时,我总是微笑着给他们讲解。
如果我是老师,对于后进生,我不会讥讽和挖苦他们,更不会体罚学生。即使是偷了我的手机有不良行为的“劣等生”,我也会给他们留有尊严和“面子”,做好教育和转化工作。因为世界没有教育不好的学生,只有不好的教育。对于贫困生,我会找一些有偿试性的劳动让他们去做,以增加贫困生的来源,并使他们体验到劳动的快乐。
如果我是老师,我会保持一颗平常的心,时刻关心学生们的学习状况。教学相长,和他们互相交流学习的方法和技巧。培养学生们成为具有良好的学习习惯和生活作风的人,在将来激烈竞争的社会中得到生存和发展。人无完人,自己有失误或犯错误及时主动地纠正。不会为了所谓的“面子”而假清高,要做学生的知心朋友!
如果我是老师,我会做一个人类灵魂的工程师。我会做一棵参天大树,成为一只燃烧的蜡烛,我会化作春雨,我会变成肥沃的泥土……