如果我是老师作文
从我懂事起,我的理想就是当一名老师,因为老师是人类灵魂的工程师,是大家羡慕而又尊敬的人,在社会上地位很崇高。
如果我是一名老师,我绝不会象初中老师那样,只管好学生,而把学习不好的学生放到教室后面统统不管。我一定会一视同仁,对学习不好的学生尽量花费更多的时间耐心教育他们,直到学会为止。因为我相信,没有教不好的学生,只有不认真教的老师。
所有的学生都会犯或大或小的错误,而每个学生所犯错误都不会是故意的。如果我是一名老师,在学生们不小心犯错后,我一定不会体罚学生,让他们绕操场跑个三五圈,也不会训斥他们。我会讲道理给他们听,或者玩个“现场回顾”,让那个犯错的学生当受害者,感受别人的心情,从而反省自己。
如果我是一名老师,我绝不会当“堂老压”,占用其它一些美术、音乐、体育课……一定让孩子们该玩时候玩,该学时候学。这样即不影响孩子们的学习兴趣,也可以让孩子们露出天性。
如果我是一名老师,我不会让男女同学坐同桌,而让同性坐同桌,因为同性可以谈到一块,讨论问题有好处。
如果我是一名老师,我会微笑面对每一位同学,主动和他们交朋友,了解每一位学生的心思。课余,我将和他们一起打球、聊天,我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。
难道如果就不能变为现实吗?能的,我一定会凭见自己的信心和毅力,用辛勤劳动来去掉“如果”这两个字,成为一名名副其实的老师。