如果我是老师作文
“丁零、丁零”上课了,同学们期盼着老师的到来,老师快速走到讲台上上课,我望着老师亲切的面庞,又听着他熟悉的声音,便不由得产生了一种美好的感觉,因为我的理想就是当一名教师,手中拿着粉笔在黑板上写字又向同学们亲切的讲课,这是多么光荣美好的一件事啊。
现在的老师最担心的就是不发言的同学到底有没有学懂学明白,如果我是老师,我就采取“开火车”的形式来看同学们到底有没有学会,如果答不上来火车不一直开着直到答上来为止,如果这个问题在难,那么我会稍加提醒,假如他还是回答不上来,那么会让别人回答,然后把答案抄五遍,我想一定会有效。
如果我是老师我会让同学把班里的卫生搞好,首先我可以举行几次“爱劳动”比赛,每次我早早来校,到教室里坐着,看看谁一来就打扫卫生,我就给谁加一颗小星星,到了期末,看谁的小星星最多,谁就可以进入三好学生的投票单,以此加以鼓励,我想这样一来,我们班一定能得好多次流动红旗。
如果我是老师,我会留很少的家庭作业,不给同学们太多的负担;如果我是老师,我会以丰富多彩的方式多开展一些活动,使同学们在快乐中学习;如果我是老师,我会经常和同学们交流,了解他们的心理,以便以后更好的教学;如果我是老师,我不会批评任何一位同学,我会以谈心的方式和他们交谈,总之,如果我是老师,我会把我们班带成全校最好的班级。
如果我这个愿望能够实现,我一定好好干本职工作。