我的农民爷爷作文
我的爷爷是个农民,一般,农民脑子里是没有什么文化的,可我觉得我爷爷却例外。
事情是这样的,一个周末,我随着爸爸回到了老家。一到,就感觉院子里很冷清。我进去一看,发现爷爷正坐在沙发上看书呢!他仪态端庄,鼻梁上架着一副眼镜,眼中闪着光,粗糙的手端着一本《老人与海》。从他的样子来看,他已经被书中的情形深深得迷住了,以至于对我的到来丝毫没有察觉。
过了一会儿,爷爷拿起一支铅笔,在书上划来划去,我走进了点,看到那本书上已经密密麻麻的,全是爷爷的批注。有的是主要内容,有的是感受,有的是爷爷的想象。忽然,他拿起手机,开始流畅地搜索一个词的意思,手机上一下子跳出好多解释。他脸上浮出一丝疑惑,嘴里“叽里咕噜”的嘀咕着什么,眼中的光好像更亮了。
过了好一会儿,他才端起水杯喝了一口茶。然后猛然发现我正坐在他的旁边。他惊讶地问我:“你什么时候来的?”“我早就来了。”我回答,“一直坐在你旁边。”爷爷说:“哦!我都没发现!”他笑了笑。
没到几分钟,爷爷又沉浸到他的书里面了。这就是我好学的爷爷,他博学多才,才华横溢,这就是我的农民爷爷,他积极向上,自强不息。