幽默的老师作文
我的英语培训班老师名叫John,他是一位幽默的爷爷。
每周二晚上,他都要给我们上一节音标课。有一次上课前,他开始点名,叫到我的名字时,我站起来喊“到”,他就朝着我笑,学青蛙的叫声对我说:“小乖乖,上来亲一下吧!”我听了他的话后,立刻躲到了桌子底下,逗得全班同学哈哈大笑。上课了,他教我们唱《铃儿响叮当》这首歌,我们很快就学会了,多唱几遍就有点儿厌烦,开始走神了。正在这时候,John就改了歌词,教我们这样唱:“河边有只羊,羊边有只象,象边有只小猴子,就和你一样。”同学们听了,又笑了起来,立刻集中精神,继续专心上课。突然,一个男同学要去厕所拉小便,John点头同意后,就转身拿起笔,在黑板上写下了“拉小便”的福州话的音标“/na:nju/”。同学们睁大眼睛看了看,拼了拼,再次哈哈大笑起来,就连坐在教室里旁听的家长也情不自禁地跟着同学们笑出声来。一节九十分钟的英语课就这样在笑声中结束了。
John真是一位幽默的老师,我们都很喜欢他。