姐姐作文300字
亲爱的姐姐:
你还好吗?当我提起笔给你写这封信时思绪万千,心里犹如打翻的五味瓶,酸甜苦辣应有尽有。
你比我大六岁,按说你我之间会有代沟,事实上确实有!
记得我五岁那年的某个晚上,你让我刷碗,我不干,你生气了,让我滚。爸爸妈妈批评了你,你负气离开了家。他们出去找你,我在家里没命的哭。后来你回来了,向我道歉,其实我并没有怪你。这些年,一直都是你在迁就我,真该给你说声:“对不起!”
当你收到这封信的时候,20xx年就要来了,你也20岁了。从小到大的点点滴滴,我能忆起的早已寥寥无几。
那年,我上幼儿园,你上五年级,你一笔一划的教我写字;那年,我上一年级,你上六年级,你打了个欺负我的四年级学生;那年,我上三年级,你上初二,我期末考试得了全班第一,你用你省吃俭用的钱给我买了礼物。
渐渐长大的我们,越来越没有共同语言了。你在“富士康”打工,我已三个月没见你了。我期盼着你回来,但等你真回来了,我好像又没什么跟你说的。朋友说这就是“代沟"。