姐姐作文400字
在小主人的家里,学习用品们发生了一次争吵。这次争吵让人可真受不了。文具盒、课本和字典吵的不可开交。
文具盒先开的口,它说:“我是文具里的主角,你想:我的名子一听,有文具两个字,你们谁还有?”课本说:“不对,不对,我才是最重要的,小主人每天拿我的次数最多。”字典说:“你们说的都不对,我才是最重要的,小主人每天都要用我来查字词,如果没有了我,小主人的老师会批评他的。”课本又说了:“你们不用吵了,我才是最重要的,我有许多的好词好句,我是天才,所以我是主角。”文具盒说:“我才是主角,如果没有我,小主人的笔会露一书包,那时候铅笔会把你们画的乱七八糟的。”字典说:“你把我画了,小主人可以再买新的呀!”就这样,它们吵的不可开交,互不相让。
它们的声音太大了,把正在甜甜入睡的书包姐姐都吵醒了,书包姐姐说:“你们在吵什么呢,我都睡不着觉了。”文具盒很诚实,它说:“我们在分谁最重要。”书包姐姐很生气,“你们为了争胜负,就不睡觉了吗?你们都很重要,不要再争了,快睡觉吧!以后不要再争了。”
从此以后,它们就再也没有争吵过,因为它们已经知道它们都很重要,少什么都不行。