姐姐作文400字
世界上有许许多多为人民服务的大哥哥大姐姐,而我就知道一个这样的大姐姐。她小巧的鼻子上架着一副眼镜,漂亮的大眼睛扑闪扑闪的,闪烁着善良的光芒,而且她正在做的事,也让我敬佩无比。
那是五一长假的一个早上,我七点出门去锻炼身体,在经过通惠桥巷子的时候,不小心猜到了一坨狗屎,‘啊!’我大叫起来:‘真恶心,脏死了脏死了!’我把鞋在一旁的台阶上使劲的蹭来蹭去,好不容易干净了一点,我一边小声嘀咕着一边走开了。我跑完步走回家的时候,发现刚被我踩到的那一坨狗屎不见了,我正奇怪着,忽然看见一个长发飘飘的大姐姐正在一棵树旁干着什么,我抱着好奇心走上前去,不经惊呆了,哪个大姐姐拿着一张纸,包起一坨狗屎然后扔到垃圾桶里,然后又走到另一边,把狗屎拾起,扔掉;拾起扔掉——看着她那一次又一次的重复动作,让我心里涌起了一股深深的敬佩之情。
大姐姐,我敬佩你,我敬佩你那无私的精神,敬佩你不怕脏不怕累的精神,虽然我不认识你,但是你是我学习的榜样。