老师,是教书育人的,但他们从不自私,而且,他们还处处为我们着想,一个好的学生,自然少不了一个好的老师,在我的眼中,他们就像是成就一个人的天使!
在我们的生活中,有许许多多十分尽职老师,但是,最最尽职的,就要数我们的语文老师唐老师了。她十分的平凡,娇小的身躯,矮矮的个子,相貌也不是十分的出众,但是她教书的方法却是最别出心裁,最出众的。因为她已经教书二十几年,有了足够的经验,所以,她上课时该严肃时严肃,该放松时放松,但唯一的要求就是上课认真,不开小差。一旦有人在课上开小差,唐老师就会叫他站起来回答老师的问题。所以,每个人都十分认真。
唐老师曾经跟我们说过,语文语文,就是要会表达和写作,所以,几乎每节课,唐老师都有讲和阅读相关的东西,记得以前一二年级的时候,唐老师经常讲《小猪西里呼噜》的故事,她总是讲的深情并茂,让我们身灵其境,所以,自打一年级开始,我们就对阅读有了好感。因为现在是高年级了,所以,作业相对来说会多一点,而我们却总是像个无头苍蝇,在语,数,英,这三门功课中来回穿梭。唐老师知道以后,就让我们每天都制定目标,做完一项,勾掉一项,这样,我们做作业的速度不仅比以前快了,而且,比以前更加有质量了!还有一次,唐老师知道有人在家里没有吃早饭,所以,一大早起来做早餐带到了学校里,和同学们一起分享,看着同学们开心的样子,她也开心的笑了!
这就是我们的老师,一个认真负责,充满爱心的老师!