爸爸我想对您说作文
爸爸,其实一直以来,我心里有好多好多的话想对您说,今天趁这个机会,就请您听听儿子的心里话吧。
记得几个月前的一个夜晚吗?我们刚从奶奶家吃完饭回家,您看见心爱的盆栽的枝叶落了几片,您就一口咬定是我玩的时候故意弄坏的,大声责问我说:你在搞什么,玩就好好玩,干吗把我的盆栽弄坏呢?真是的!太不让人省心了。
我听后,十分委屈的分辨说:这……这真的不是我…。弄坏…。我结结巴巴还没有说完,您就火冒三丈地对我大声呵斥:不是你,难道有鬼,以前你经常拿我的钢笔,还不是弄坏了之后就不承认,这明明是你弄坏的,还要抵赖,做了坏事还不认账我就最讨厌!
我无力地争辩着:爸爸,这盆栽确实不是我弄坏的,如果我承认了错误,才是说谎,这才是欺骗您,这样才不好。我可以对天发誓:这不是我弄的,不是我弄的。我一遍遍地强调着。
尽管我无力地做着辩解,您却坚持说:你中午肯定没睡觉,要不你何时弄坏盆栽的?一定是你弄的!不要再推卸责任了,男子汉要敢作敢当!
我都说了,不是我弄的嘛!您为什么硬要冤枉我呢?说着说着,我的泪水在眼眶里打着转儿,开始呜咽起来。
妈妈听到争吵声,过来劝我们:哎呀,你怎么能为了几片叶子跟儿子吵个不停呢,罗逸,你也是的,做过了就快向爸爸认个错,不就没你什么事了吗,这有什么大不了的!
我低着头,走到爸爸跟前说:爸爸,真的不是我……听我还是如此固执,爸爸的脸当时就气得一边红一边紫,他神情变得有点失控地大吼:好啊!你是跟以前一样,总是睁着眼睛说瞎话,看我怎么来教训你。说着,就给了我一记响亮的耳光,打得我当时就眼冒金花,我捂着火辣辣发痛的脸悲伤地说:这盆栽真的…。真的不是我弄坏的!说着我的眼泪就像断线的珠子流了下来。
这一记耳光打在我的脸上,却伤透了我的心,我不再争辩,我捂着发痛的脸冲进了自己的房间,将门反锁,心中的委屈无人能理解,我倒在床上大声哭了起来。
其实我长这么大,我做过的错事确实很多,但自己做了,我还是会承认的,但不是我做的,要是冤枉我,我也是十分倔强的,不管受多少苦也不会承认的,爸爸,这都是我的肺腑之言,希望您能在冷静之后想想儿子的做法,我相信您一定会理解儿子的。