我的老师学生作文
宋老师是我新来的英语老师,大约三十多岁,中等身材,样子很严肃。他有一双炯炯有神的眼睛,同学们的一举一动都逃不过他的目光,他出口成章,常常让大家佩服得五体投地。
宋老师上课时,仔细认真,绘声绘色给我们讲解,一字一句地教我们发音。同学们有不懂的地方,还百问不倦解说,从不发怒总是带着微笑。
记得有一次上英语课时,宋老师讲得津津有味,我却在想有什么动画片,正想得起劲时。宋老师突然叫了我的名字,把我从“动画世界”中“拉”了出来。他指着黑板上刚出的题,对我说:“郭立楷这题你来做,看看今天新学的内容你消化了吗?”啊,天哪!刚才宋老师讲的课我一句也没听进去,这可怎么办呢?唉,我只能硬着头走到黑板前,为可奈何地拿起粉笔,不管三七二十一写了个答案。宋老师一看,伸出手来,我吓得把脖子一缩,谁知宋老师只是轻轻地摸着我的头,语重心长地说:“读书不能三心二意,上课要仔细听讲,知道吗?”我羞愧难当,强忍住眼泪,重重地点了点头。
宋老师,您真是我们的好老师,谢谢您!