爸爸,我想对您说:“请您以后少喝一点酒吧。”当您每次喝得醉醺醺的回到家后,全家人都是亦喜亦气。高兴呢,是因为你平安地回来了,生气呢,是因为你又喝了那么多酒。
当您喝了那么多酒回到家时,我和妈妈非常担心、害怕。晚上睡觉时你的呼噜声响彻云霄,就连旁边奶奶的卧室里都能听的一清二楚。
每次您去喝酒在很晚都没回来时,爷爷总是焦急地等着您,在您还没回家时,爷爷是绝对不会睡觉的,哪怕是爷爷再困,他也只在沙发上打上两三分钟的盹。爸爸,您想想,一个老人家为了你的安全,他要等着您,他的身体会健康吗?您这样做对的起爷爷吗?
记得有一次,您的同事请你去吃羊肉串,凌晨1点还没回来。爷爷为了你,骑着一辆破旧的自行车,穿着一件单薄的衣裳,冒着寒风去找你。这时候你回来了,刚一进门就被妈妈臭骂了一顿。不过从这以后,您总是在11点之前回家。
爸爸,喝酒有害身体健康,请您以后少喝一点酒,别在回家太晚,您能答应我吗?