爸爸,我想对您说,您有许多优点,比如您关爱孩子、关心家庭、尊敬长辈......但是,您也有一个小小的缺点,就是太爱喝酒。
记得有一次,晚上您出差。恰巧中午时,您的好朋友来了。您吩咐我去买酒、买菜。由于好朋友来了,忙里偷闲,好不容易相逢,喝酒庆祝一下,我不怪您。可是,您一喝酒,就要喝醉,一喝醉肯定会误事!这可让我说什么好呢?您们一直喝到下午4点钟左右,喝得醉醺醺的。直到您好朋友的家属来了,您们才散伙,那时您已经醉得不知什么事了。我才扶您到床上,您已经“睡”得非常“死”了,怎么叫也不起来,没办法,出差只能换别人了。
还有一次,傍晚有人请您出去吃饭。您6点钟去的,可是到夜里11点钟,您还没有回来。我和妈妈心里忐忑不安,六神无主。妈妈正巧感冒了,躺在床上也为您担心。11点半时,大门突然响了,我和妈妈赶紧跑出去。一位叔叔架着您回来了。那时,您已经醉醺醺地走不动了。我和妈妈谢了谢那位帮忙的叔叔,费力九牛二虎之力才把您架到床上。此时,我和妈妈心里的大石头才落了地,妈妈才安心的睡觉了。您自己跑出去玩,害得全家人担心。
爸爸,请您别喝酒了!这是我对您唯一的要求,您能答应吗?