我的弟弟优秀作文
我的弟弟属猴,身子却没有猴那样轻巧。他今年9岁了,身高1.45米左右,体重足足有45公斤重,家里人都叫他“小胖墩”。
听阿姨说,弟弟胖的原因是因为他太贪吃,什么都爱吃,只要一看见吃的,就大口大口吃起来。上幼儿园时,老师给大家分苹果,其他的小朋友刚拿起苹果正准备吃时,我的弟弟早就把这只又香又甜的苹果装进了肚子里。傍晚放学后,一跨进家门,他就说:“我饿了,我饿了!”硬让外婆给他吃的。就这样,弟弟吃得太多,慢慢就变成了一个“小胖子”。
要上小学了,胖给弟弟带来了不少烦恼。因为胖,弟弟做事总显得特别慢。有东西掉在地上,别人一弯腰就能捡起来,而弟弟却吃力得很。记得有一次,我和弟弟都把老师布置的作业完成了,就一起去打羽毛球。我先发球,因为球发得太远,弟弟总是捡球,一次,二次,到了第三次弟弟再也不去捡球了,他满脸通红,豆粒大的汗珠从脸上流了下来,裤子上的拉链也散开了,小肚上的肉都凸了出来,这样子真狼狈啊!
为了解除弟弟的烦恼,阿姨给他制定了一套减肥的计划,每天早晨六点钟起床,沿着滨江公园跑三圈,再控制他的饭量。起初,弟弟对执行减肥计划不习惯。少吃多动,他觉得怪难受的,但为了减肥,他只好硬着头皮按照计划去做。
我相信,只要弟弟有恒心,他的烦恼很快就会消除。