老师我想对您说作文
今年七月十九日,我告别了小学生涯,也告别了最最亲爱的您。是您把知识传授给我,把做人的道理教给了我……把我培育成一个尊师、刻苦、活泼的好学生。
此刻,您的音容笑貌又在我脑海里浮现:记得有个上午,我和几个同学在别的地方上完提高班,急急忙忙地赶回教室上课。
在路上,我们碰到了您,因赶时间,我们连一声招呼都没跟您打就与您擦身而过,你很生气当着全班同学的面严厉地把我们几个教训了一顿!您说没有礼貌,不会尊重人,学习成绩再好也什么用,告诫我们不要把做人最基本的礼貌给丢了……
我从来没有见您对我这么生过气,不就是忘了打个招呼吗?用得着训的那么狠吗?我心中的委屈、羞愧一齐涌上了心头,眼泪情不自禁的流了下来,“啪嗒、啪嗒”地落在桌子上……
我一个上午没上好课,心情糟透了。
到了下午我又碰到了您,本想趁您没注意到我时赶紧绕道走开,可您却早就用眼睛注视到了我。
我只好怯生生地说了一句:“刘老师~好!”从喉咙里发出的声音又低又小,还有点颤抖。我害怕,怕您再对我训斥一番,怕我那不争气的眼泪又掉了下来。
可令我意料不到的是,您的脸上充满了慈祥的笑容,您轻轻拍着我的肩对我说:“你现在是不是特别恨刘老师?”我眼里含着泪,咬着嘴唇低头不语。
“早上是我太生气了,语气有点重了,但里面的道理你们一定要明白,做人要有最基本的礼貌”说着您又冲着我笑了“这次你们没有做对,是吗?”
我抬起头对您说:“刘老师,对不起,我明白了,下次会一定改正的!”
您又笑了,笑得那么亲切,那么温暖。“知道错能改就好!”说完用手搂着我的肩上重重地摇了两下,才转身离去……
从此,我对谁都很有礼貌,无论是老师、亲人、甚至不熟悉的人……
刘老师,离开您已经快有一个学期了,可我会永远记住您的教诲。现在,让我将心中涌动千言万语,写成一封真挚的来信,感谢您对我的培养和教育!
衷心祝愿老师您身体健康,培育出更多有健全人格的好学生!