云,乌黑阴暗;风,冰冷无情;雨,纷飞无力。这是秋夜间第一场雨,在这之后,一切过错都将过去,一切生活都将会重新开始。因为我明白,不管雨前的乌云是多么黑暗,在一场大雨过后,它们都将化作一道亮丽的彩虹,以全新的姿态展现在世人眼中……
可是这一次,初秋的雨格外悲愁……
我打开手中的雨伞,独自走进寂静的校园,聆听大自然的歌声。看着初一新初一的孩童们在操场上踏水而行,可这一切却格外陌生,我再也不可能见到您——我敬爱的孙宁老师。就在这里,我第一次见到您,带着您那永远和蔼的微笑和动听的授课生。可现在,一切都变了,你仿佛即将迎接我们的是无尽的黑暗,可却望不见那本应出现的彩虹……
在雨中,您的身影仿佛就在眼前,就像一年前的那样——身着一身秀色衣裳,戴着一副永远发着光的眼镜,望着一脸迷知的我们,苦口婆心地经营起了这个温暖向上的初一四班大家庭,带领我们渡过难关……
可现在,您走了。而我们就如一群被母亲丢弃的孤儿,躲在阴暗的墙角默默哭泣,每天凝着门口,希望“母亲”再次出现在我们的眼前,再次用您那流利的英语为我们授课——老师,我想您!
一滴水掉落在地,虽然遭受重创,可它依旧是一滴水,并不会分崩离析,更不会就此消失。我们的四班就如这一滴水,虽遭受重创,可它依旧是一个整体,我相信这也是您所盼的吧……
云雾终将散去,光明必然来临。操场上的小水洼也证明了这一点:一滴水的离开只会使另一个水滴更加坚强,就这样循环往复,永不枯竭。老师,您的离开自有原因,但我们只会因您的精神与毅力而变得---更加坚强!
雨过天晴,初秋的暖风,搭上绚丽的彩虹,显得格外合适,并重新以新的姿态展现在世人眼中,愈加精彩夺目!
旧的门已然关上,新的门已经打开,啊,是光明……
——献给那个使我愈加坚强的老师。