老师我想对您说作文
我们常常用蜡烛形容老师,照亮别人燃烧自己。我觉得这样的形容也不能更好的诠释老师在我心中的样子。老师,您是黑夜的起明星,您是白昼的晴空,您是骄阳的清风,您是雨中的屋檐,您是大海,是山川……,在这里我想真诚的对我的老师说一些心里话。
我是来自佳木斯市第二十小学二年十三班的李子涵,我有一位美丽善良的老师,她的名字叫刘淑贤。您常常用亲切的话语温暖我们,忍耐保护我们这群调皮捣蛋的淘气包。
我是班级里最淘气的一个,也是给您添麻烦惹祸最多的一个,可您总是时刻保全我的自尊心,私下里对我悉心教导。
记得有一次,我在学校走廊里跑来跑去,被校领导叫住并且严厉批评我的行为。在校领导面前你没有说我一句,还一直替我和校领导说好话。我知道自己惹祸了,心里害怕,乖乖回到座位坐好,瞄着您的身影,小心翼翼的等着您对我的批评。您过了好半天才回到教室,把我叫到您身边,语重心长的对我说:“别在走廊里跑来跑去,万一摔倒了怎么办!”听到您说的话,我扑到你的怀里哇一下大哭起来。
刘老师您就像火一般的情感温暖着我的心房,就算我犯了错误,您也只顾及到我的安全,对我宽容。
您知道我胆子小,为了让我更好更全面的发展,把代表班级参加模特表演仅有的一个男生名额给了我,刚开始我很抗拒,很害怕,您经常鼓励我,让我相信自己,在您的鼓励下我真的在校艺术节上全校师生面前展示了自己,并且得到校领导的表扬。刘老师,我谢谢您相信我,谢谢您给我机会证明我自己!我没有让您失望,我没有给您丢脸,我用我自己的方式表达对您的爱!在您的栽培下,我越来越自信,越来越优秀。虽然我还是会忍您生气,还是会给您惹麻烦,但是我会用学习来回报您。虽然我不是您最优秀的学生,但您却是我心目中最优秀的老师。刘老师,您的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,您—的爱,天下最伟大,最高洁。最后,我想真诚的对您说一句,刘老师,我爱您,谢谢您!