老师我想对您说作文
张老师:
您好!
即将毕业了,我还有许多话没有来得及对您说,每当看到您忙碌的身影,步履匆匆,溢出嘴角的话又咽了回去。
自从第一眼见到您的时候,我就被您那炯炯有神的眼睛吸引了,它仿佛能透射出一种光芒,柔柔地照进人的心间。您那樱桃小嘴能说会道。您上课幽默风趣,有时就像一个孩子,逗得同学们哄堂大笑,您和我们是如此亲近,有时您又像孔夫子上身,引经据典,让同学们听得如痴如醉。我是最不起眼的一位,坐在小角落里,因为我是一名插班生,每一次看到同学们紧紧的围在您的身边谈天说地时,我总想凑过来,可却又挪不开脚。每次有同学向您请教问题,您耐心地一遍又一遍地指正时,我多想冲上来,和他们一样,可是怯懦却再次占据了上风。
我记得没过多久,一次上课,您充满期待地望着同学们,一只,两只,三只……一只只手举在我的前方,就像是一个个骄傲的士兵。我暗暗打气,我多想也试一试啊,我鼓足勇气,缓缓地举起埋藏在心里许久的胆怯的小手,我的内心忐忑不安,不停地用手搓着桌角,我不敢看您的眼睛,可是透过这么多双手,您竟然还是看到了我,您缓缓地走近我,轻轻地摸摸我的头,示意我勇敢些。我吞吞吐吐地把这道题的思路说了一遍,手心全是汗,同学们还笑出了声,我害怕地低下了头,心里懊悔不已:早知道就不举手了。可是您却拉过我的手,大声地宣布:“好样的,今天这只小手是最勇敢、最有力量的。”教室里响起了雷鸣般的掌声,我泛红了双眼,抬头望向您,发现那双眼更亮了!下课了,您把我叫到您的办公室里,亲切地说道:“彦霖,你是不是害羞了?怎么你有好几次想举手,可最后都没有举呢?但是你今天做到了!”我心里一惊,您一直在观察我吗?我后来才了解到,您每天晚上都会记录每个人当天的表现,一点一滴都刻在自己的备忘录上。同学们的一举一动,您尽收眼底,我的胆怯自卑的心思您早就看穿了,其实,您一直在等待我勇敢。
可如今,我们就要分离了,我要对您说的话远不止这些。千言万语说不尽我对您的感激之情,只能送给您一个美好的祝愿。新的旅程,我会带着您的期待、您的鼓励,一路前行,绝不退缩。
祝您
身体健康,工作顺利!