我的奶奶有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴。她很爱笑,每天脸上都会给别人灿烂的气息。这样的她看上去并不老。
在我7岁的时候,爸爸妈妈都要上班,只有奶奶一个人管我。每天早上,奶奶都要惯例般地叫我起床。她总是给我备好上学要穿的校服,要戴的红领巾,还有书包。最重要的是她总是变着花样给我准备各种各样的早餐。有时时间赶不及,我总是不愿吃,但总是拗不过她。冬天的晚上,她总是在我睡觉之前,给我端一盆热水让我泡脚。有时还要亲自给我洗。安排我入睡后,她才回到自己的房间。
有一次,我睡不着,看到奶奶房里的灯还亮着,便走了过去,我看到奶奶在给我缝补脱了线的校服。屋里的灯光照亮了整个房间,也照亮了我的心。
爱人者之人恒爱之,敬人这只人恒敬之!