我爱我的奶奶作文
当人们问我在家最爱哪个人,我会毫不犹豫地回答:“我爱奶奶。”为什么最爱奶奶呢?因为奶奶那慈母般温柔的笑容,为我日夜操劳的身影,我永远也不会忘记。
当凌晨四点钟,我还在床上呼呼大睡,奶奶就起床为我们全家准备丰盛的早餐。当晚上我正上床睡觉时,奶奶却在缝补衣服。奶奶缝了无数件衣,裤,鞋,但我最难忘的还是那一次:那是一个冬天的晚上,我早早上了床,但奶奶还是坐在椅子上,拿出被我白天刮破的暖鞋,一针一线的缝起来,外面寒风呼啸屋里的温度几乎降到零。我劝奶奶早点休息,但奶奶说:“敏敏,你先睡。如果暖鞋不补好,明天你的脚就会长冻疮的。”在奶奶补鞋的地方不时传来一阵阵强烈的咳嗽声,奶奶身为一位年过半百的老人,在这冰雪纷飞的冬夜因早早上床享受被窝的温暖,可她,看着奶奶那佝偻的身影,我不禁潸然泪下。
奶奶很通情达理,一次我考得成绩不太理想,奶奶非但没有怪我,而是心平气和的对我说:“这次考得不好,下次一定要考好。”随后,她又帮我分析为什么会错,错的原因是什么。这时,我感觉我是世界上最幸福的孙女。有时我做作业做得很晚,我奶奶会帮我泡上一杯咖啡,并坐在我身旁静静地等我等我写完作业。
奶奶的爱,像一瓶牛奶,酸甜可口;奶奶的爱,像一坛美酒,让人唇齿留香;奶奶的爱,像一杯热气腾腾的浓茶,养精提神。前言万语汇成一句话:“我爱你,奶奶。”