爱我的妈妈作文
她是我最尊重的人,不知道多少次在我迷茫的时候,她是我的指路灯;不知道多少次在我一蹶不振时,她给了我勇气;不知道多少次在我伤心的时候,她来安慰我。她——就是我的妈妈。她三十多岁,长着一头乌黑亮丽的头发,一双充满慈爱的眼睛和一张肉嘟嘟的嘴。她在我的眼里,既是一位和蔼可亲的老师,同时也是我最真挚的朋友,更是托起我生命的人。
记得二年级的时候,一个星期六的下午,我和同学们在草地上踢足球。踢着踢着,几颗小雨珠像一个个顽皮的小精灵一样落了下来。哦,开始下毛毛雨了。我们玩得兴致正高,谁也没在意,继续踢着足球。天快黑了,我和小伙伴们才告别各自回家。回到家,妈妈见我浑身湿乎乎的,头上直流水,赶紧让我换掉。并埋怨我为什么下雨还不回家。我当时只是感觉很累,一句话也不想说。吃好晚饭后,妈妈让我看书,我看了一会,就头疼欲裂,而且感觉身体像放在了火炉里。我无力地对妈妈说:“我好难受。”妈妈正在收拾东西,急忙跑来摸我的额头,惊叫出声:“哎呦!你的头怎么这么烫啊!肯定是发高烧了!今天你爸爸还不在家,妈妈带你去医院。”说罢,妈妈立即拿了病例卡和病历本,抓起一件衣服披在我身上,抱起我就火急火燎地往外面跑。外面还下着雨,妈妈全然不顾,只是帮我把帽子戴上。妈妈抱着我跑的时候,我蒙眬中听见妈妈“呼呼”的喘气声。虽然外面下着雨,十分冷,但我的心却是温暖的。我家离医院不是很远,但也有一公里。妈妈抱着我跑得气喘吁吁。我曾好几次说让她歇一会儿再走,她却说自己不累,还跑得动。我的眼泪“哗”的一下就流出来了,原来母爱是那么的伟大,可以为了自己的孩子而不顾自己,我真后悔平时惹她生气。终于到了医院,妈妈大汗淋漓,雨水、汗水顺着脸颊就像一条小溪一样往下流。妈妈二话不说,把我送进了急诊室,医生诊断后,立刻让我吃了退烧药,看到我的脸色逐渐好转后,妈妈这才松下一口气来,坐在椅子上缓一缓。
这就是我的妈妈,为了我可以不惜一切代价,哪怕是自己吃苦,自己受累也在所不辞。我深爱着妈妈,她也深爱着我。我一定好好报答母亲。