敬爱的吴老师:
您好!在您谆谆教诲、循循善诱的教导下,不知不觉将近一年了,在这一年时间里,我很想把自己心里话对您说,但不知如何说出口,籍借此次写作文的大好机会,把我心里话向你娓娓道来......
吴老师,我想对您说,我班的语文成绩从三年级开始,由于基础打不好,致使成绩下滑,父母可谓看在眼里,急在心里。在我们最软弱无助的时候,你的身影出现在我们面前,给我们抹去了“黑暗”,重到了“光明”,你不断地给我们灌输和传授知识,使我们渐渐认识你,理解你,懂得你,接纳你。
吴老师,我想对您说,您对我们同学十分严厉,每当上课的时候只要我们有一点小动作都逃不过你那双明亮的眼睛。我们写作文前,您总会列一个提纲给我们,一定要我们按照你的提纲来写,否则重写;写得不好的同学,需要重写;字数不够的同学,需要重写;一个字没写的同学,您也要催促那个同学补回;您要是感觉全班都写得不好,都会让我们全班重写甚至另外选定一篇来写。正是因为您这样严厉地教导我们写作文,所以我们才能写作上不断进步和提升。
吴老师,我想对您说,我知道,你那严厉的眼神和表情含着许多劳累和辛苦。您每天都要早早地来到学校,准时地给我们上课,常常要到外面开会,晚上又是迟迟地回家去,还为了我们操碎了心,但您从没听到抱怨过半句,依然一如既往地悉心教育我们。在你的坚持和我们的努力下,我们都取得优异的成绩。
老师,我说对你说,您不仅是我的严师,更像是我的母亲;如果你是海洋,那么我是小船,在你的怀抱摇荡,假若你是天空,那么我是白云,不断寻找自己的方向。你是启明灯照耀着我们奋勇激励我们前进,在此感谢你,多谢你,我的恩师!