今天,学校组织我们六年级的同学照了毕业合影,同学们说说笑笑,很是开心。然而,我却在心里生出了一丝愁怅和感慨,即将毕业,心中有些不舍呢!因为这六年的师生情谊真的让我很感动。此刻,自己仿佛突然长大了,总想说点什么,来表达对老师的感恩和依恋之情。
老师,这六年对我们小学生来说真的很不平凡,在您的呵护和教诲下,我们慢慢长大。我们一起经历了鼓楼小学的变迁,一起感受着时代的变化:北京举办奥运,上海拥抱世博,这些举世瞩目的大手笔,使我们感受到了什么是祖国的崛起和强大!我心中充满自豪,懂得了奋进和拼搏;汶川、玉树地震,舟曲的泥石流,这些震惊世界的自然灾害,使我们懂得了什么是灾难和人性的伟大,我胸中充满悲伤,学会了感恩和大爱。这六年我们学到了很多,懂得了很多,进步了很多……
老师,当我在报纸上发表文章,当我在学校表演才艺时,是您给我支持,露出赞许的目光;当我参加古筝比赛,获得“全国十佳”,当我被徐州市评为区“阳光少年”,是您告诉我要胜不骄败不馁,勉励我再接再厉……
老师,我们这些小学生,还真是情谊深厚,大家已经开始制作通讯录了,相互间写下美好的祝愿,把友谊留在字里行间。老师,我爱您!我会牢记您的教诲:今天我以学校为荣,明天学校为我骄傲!