亲爱的傅“妈妈”:
您好!
还有两个月就要告别初一了,您已经执教我们快一年了。
刚升初中开学的第一天时,您向我们自我介绍。当时您说:“我姓傅,你们可以叫我傅妈妈,你们一定很奇怪,为什么要叫我傅妈妈,这是因为在我们执教上一届时,同学来找我或者傅老师时,我们两人经常弄错,导致出了不少笑话,所以我们一个叫傅妈妈,一个叫傅爸爸了。”您的这一亲切的称号,顿时拉近了我们师生之间的距离。
年级里,有很多学生都认识您,不仅是因为你是学校的优秀教师,更重要的是您的平易近人,你对教学的认真,对学生的关心。我们都爱上您的史社课,因为在您的课上,我们都会很轻松,而且课堂气氛也很活跃,你会在课上很自然地添加一些课外知识,您的博学也让我在想:您到底在多少个国家旅游过?记得在期中考试前,您都要指导我们复习,一个单元一个单元的巩固,加深理解。对我们的疑问,您从来都不会感到烦,反而会耐心的细细的解释给我们听。而我们也在您的辛勤培育下,在年级里名列前茅。所以我总回听到别人羡慕的抱怨:“你们怎么这么幸福。”我们听了不免都会有些得意。
傅妈妈,您对我们每一个同学都非常关心,不但教给我们知识,还教我们怎样做人。每次我们犯了错误,您都要耐心教育,严肃批评,反复的给我们讲道理。您为了爱护我们小小的自尊心,犯了错误,您不叫我们写检查,而叫写“说明书”。我们每写一次“说明书”,就好比又写了一次作文。而在家校联系本上,每一个星期,你都会在上面留下一段话,总结我们最近学习的情况,并且激励我们,让我们觉得您真是一位好老师!
亲爱的傅妈妈,作为您的学生,我有好多好多的话要对您说。但千言万语、万语千言,我想汇成一句话:“有您当我们的班主任我真的很庆幸!”