写妈妈的作文
最近几天,我发现了一件怪事,就是妈妈对我的态度变“好”了。
记得我刚学古筝的时候,因为对音乐的节奏和乐感不是太好,加上光想偷懒,弹琴的时候总是心不在焉,不是谱子记错了,就是节奏没卡准,或者是指法不到位,妈妈坐在我身旁“监视”着我,耳边常常听到妈妈批评的声音:“你节奏太快了!姿势怎么又不对了?你左手怎么又没压到位?……”听了妈妈的话,我心里很生气,所以就使着性子,把琴弦勾得嘣嘣响,以示反抗,为这还挨妈妈好多次“打手”的教训呢!特别是期末考试这段时间,我干脆就没有练琴,指法也生疏了,谱子快忘记了,妈妈对我更是摇头叹气,免不了挨妈妈的唠叨。
最近,不知为什么,我弹琴的时候,每次总能听到妈妈高兴地说:“你弹琴的姿势又美了!节奏也比原来要准!琴声真好听……”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,弹起琴来也更认真了。
今天,又到了练琴的时间了,我的心里实在憋不住了,便扬起小脸问妈妈:“妈妈,以前我练琴的时候,您总是批评我,现在为什么对我态度这么好呢?”妈妈听了微笑着说:“不是我态度变好了!而是你现在练琴时比以前认真进步了!只要你这样坚持下去,一定会有更大的收获。”听了妈妈的话,我明白了,原来妈妈的变好是由于我的进步。(不过这也是有原因的,因为要考级,肯定要努力,再加上假期练琴的时间多,进步在所难免嘛!)