写妈妈的作文
妈妈,我爱你。从小到大,你们不求回报的养育我,在我饿了渴了的时候,您为我端茶送饭;在我感冒的时候,您对我嘘寒问暖;在我……
记得有一次,我发高烧,烧得很厉害,是39度7,那天中午回家时,我走在路上,感觉就像走在梦境里一般,迷糊极了,像一个醉汉一样走一步倒一步。回到家时,妈妈说:“二子,来吃饭啊!”我有气无力的说:“我不舒服。”听了这话,妈妈连忙放下碗筷,走过来摸了摸我的额头:“啊,你发烧了!”妈妈急忙拿来体温表为我量体温,量过之后二话没说,把我从沙发上拉起来,她刚去收拾东西,我又倒在沙发上,妈妈便直接把我背在身后,向医院跑去,到了医院打了针挂了水,情况好多了,体温也好转不少。在我挂水时,只见妈妈满头大汗,见我在朝她望,她赶紧把汗擦掉了。回到家时已经是傍晚了,吃完晚饭后,妈妈又冲了一包药给我喝。我在吃下药时觉得那不是药,而是爱,一种对子女无私呵护的爱。喝完后,我倒头就睡,第二天一早,我就完全好了。
妈妈,我望着您的眼睛对您说:“妈妈,我爱您!”您先是一愣,继而激动的泪水溢满眼眶,把我抱着说:“儿子,我们也爱你!我们再苦再累也无所谓,只是希望你能够出人头地啊!”
妈妈,您放心吧,儿子会努力的,不会让您失望的,您相信儿子吧!
写妈妈的作文 篇4
我喜欢朴实无华的紫荆花
我喜欢没有伪装的杨树
我爱我妈比紫荆花和白杨简单
我喜欢勤劳的老水牛
我喜欢忙碌的蜜蜂
我爱我的母亲,她比老水牛和老蜜蜂还要努力工作
我喜欢粗壮的松树
我喜欢不怕风霜的石榴
我爱我妈妈胜过宋庆和石榴
我喜欢洁白无瑕的雪花
我喜欢晶莹的露珠
我有一个比雪花和蜜汁更柔软的母亲
啊,我爱妈妈
我真的感谢上帝给了我一个奇怪的母亲,因为我的母亲不喜欢像别人的母亲一样使用可怕的暴力。她是个爱唠叨的人,喜欢对我冷眼相待。
事情是这样的。一天晚上,我以为是放假了。我慢慢开始写作业,像乌龟拖着沉重的甲壳。效率极低。很长时间只做了两道数学题。我妈看到这种情况,就开始用老式的斗嘴方法。我只听到妈妈的声音从低音变成了高音。我妈叹了口气,“燕子去了,还有再来的时候。”柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。突然妈妈来了个360度的大转弯,她温柔的对我说,请告诉我,我的孩子,为什么我们的时间一去不复返了?谁偷的?那是谁?又藏在哪里?他们逃走了吗?现在在哪里?孩子们,时间对每个人都是平等的。为什么有的人事业有成?有的人过着平庸的生活?我给你讲过故事吗,儿子?从前,一个流浪街头的人遇到了玉皇大帝,恳求他让自己恢复活力。玉帝同意了。结果他浪费了时间,又在大街上游荡。从此玉帝对每个人的时间都做出了公平的决定。孩子们,我们应该珍惜时间,不仅是在学习的时候,在做其他事情的时候。妈妈意味深长的唠叨让我意识到了低效做事的危害,更重要的是让我觉得唠叨的妈妈对我好!