在学校最辛苦的那一定就是老师了,老师每一天都要备课晚上大概要到10点多才能去睡觉,到了第二天还要给我们讲课,有时我们作业写的不认真,老师还要为了这一件事烦劳,老师为了我们一天天的快乐成长付出了自己的青春,正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
还记得那一次我写作业不认真,到了学校老师立刻就大发雷霆,让我们好好学习。上课的时候,我和身边的同学讲话,给老师听见了,老是用那严厉的眼睛看向我们,好像在说:“你们不可以在说话了,那样会影响其他人的。”我们立刻低下头去,写作业了。
就在上个星期五,我们举行了朗读比赛,葛老师是我们的语文老师,在还未开始朗读比赛的时候,老师就一直带着我们准备,我们一天都需要训练好多次,有时候葛老师的嗓子都哑了,每一次葛老师都要一遍又一遍的听我们练读。
我一直都想说这一句话:“老师,您辛苦了。”