古今中外,许多人的成功都浸透着老师的心血。每个人的老师都各不相同,我也有一位难以忘怀的老师,她就是我五年级的班主任——孙老师。
记得今春的感冒流行期间,其他班级有很多同学得病请假,有的甚至全班放假了,只有我们班没有人请假,这其间孙老师功不可没。孙老师除了提醒我们每天注意锻炼身体,注意饮食外,还想尽了一切办法,其中老师亲自到街上买大蒜让我们吃给我的印象最深。那是星期二上午第四节的一节语文课,孙老师先给我们讲了大蒜的好处,然后发给我们每人一个大蒜头,让我们当堂吃下去。开始同学们都不喜欢吃,在老师的“威逼利诱”下,总算完成了任务,后来大家都慢慢地喜欢上了大蒜。功夫不负有心人,同学们果然个个身体很健康,一个也没患上流感。老师呀!您用自己的钱买大蒜给我们吃,对我们的关怀真是无微不至!
孙老师不但关心的身体健康,而且对我们的学习也倾注着毕生的精力。
记得有一次作文要求我们写银杏树叶,可是许多同学都没有见过真正的银杏树叶,只是见到书上的图片而已。为此,大家心里都很着急,可是我们哪里知道,比我们更着急的是孙老师。她为了让我们能写好作文,决定去采真正的银杏叶给我们观察。孙老师利用双休日找遍了整个淼泉,但珍贵的银杏树不容易找到,这一切都没能改变老师采银杏叶的决心。孙老师又到常熟虞山去找,最后终于在虞山公园找到了。看到老师采回来的一片片可爱的树叶,我们个个都明白了老师的良苦用心。也算是报答老师的恩情吧,这次作文大家写得都很认真。
孙老师,我们就像一棵棵小树苗,在您用汗水精心的浇灌下,相信总有一天会长成参天大树。俗话说得好:一日为师,终身为父。您像父母一样给我们关爱和教育,我们永远不会忘记您!