亲爱的爸爸:
亲爱的爸爸,感谢您对我的栽培,但有些建议我想对您说。
您喜欢抽烟,在夏天开车,您总喜欢边抽烟边开车。有一次,一不小心,一个未灭的烟头烫破了你的衣服,为此,妈妈说了好些时候。
您知道吗?抽烟会导致十几种癌症,还会使骨密度变小,容易发生骨折。
您还喜欢看手机,一回家就坐在椅子上边看边吃,一坐小则四十分钟,多则几个小时。爸爸,我知道您工作很忙,但您就不能多陪陪家人吗?每次回家,您早上十点钟左右起来,那时候我早就起来了。
你还记得今年的夏天,有一次,我在房间里写作业,我开空调温度是26度,写好作业,找到您的房间,一看空调开了十几度,你躺在床上盖着两层厚被子,垃圾桶里还有两包控烟,你一边看手机,一边抽烟,手机还在充电,当时差点晕倒……
爸爸,你能把这些坏习惯“扔”掉,你就更好了。