我妈妈的爱作文
妈妈是某公司的审计主任,由于工作需要,出差成为了
家常便饭。出门在外,吃饭和休息都不规律。这样的工作方式,导致妈妈得了严重的胆管结石,胆道被石头几乎封死了,胆也变形了,不得不做了开放式手术。整整一个月妈妈滴水未进,仅靠着营养液维持生命。
四十天后,妈妈不顾伤口的疼痛,就毅然决然的提出要上班。我听后苦着脸,央求妈妈:“妈妈,你还没好,就不要去上班了,好好休息休息,等彻底恢复了再去上班。”妈妈却面带微笑,淡然的对我说:“我住院这么久,花费近3万元,我不去上班怎么办?你还要上钢琴课,并且我也答应你每年都带你出去旅游,让你增长见识。你放心,妈妈能坚持,妈妈不痛”。听完这些,我的心像针扎一样,久久说不出话来,眼泪夺眶而出,“妈妈,你太累了,太辛苦了,为了我,为了家,你付出了太多”。
原先是我不懂事,总觉得妈妈老是不在家,不管我,心里有些怨恨妈妈,今天我才知道,妈妈对我的爱是无私的,妈妈用自己的方式在爱着我。妈妈就像一棵大树,为我遮风挡雨;就像一阵阵春风,为我送去温暖。
妈妈我爱你,愿你能一生健健康康。