我妈妈的作文
我的妈妈,她鼻子高挺挺的,眼睛水灵灵的,脸蛋红扑扑的,眉毛乌溜溜的,整个脑袋圆溜溜的。
我的妈妈,可是一位身手不凡的超级大厨师。每次我放学回到家,桌上已经有丰富的饭菜等着我。不信?你瞧——一切都准备好了:菜、肉齐全,妈妈已在厨房张罗起来了。妈妈一边用锅铲翻炒,一边往锅里“嗞嗞嗞”地放调料,根本没有空闲的余地。不一会儿,一盘香喷喷的红烧茄子就新鲜出炉了。下一个进锅的是炸鸡块,妈妈一边热油一边给炸鸡块撒上淀粉,使它更美味。当时我在客厅看电视,厨房里时不时“逃跑”出来一些香味,都把我引到厨房里去了。
妈妈不但是一位大厨,而且还是一位深藏不露的书法爱好者。妈妈遗传了外公的基因,再加上她的刻苦学习,字写得非常好。她不仅这样要求自己,也是这样要求我,每次练字都是妈妈陪着我,如果我有写不好的字,或者没达到她的标准,她就会让我写很多遍,直到满意为止。
妈妈,谢谢您,以后我要报答您!