同桌的作文
在我上二年级时,我和我的同桌发生了一件至今难忘的事。
下课了,我的同桌一个不小心,把我的笔摔倒了地上,铅笔的笔尖被摔断了,因为他怕我生气,所以悄悄的把我的笔藏了起来。
上课了,他看见我回到座位,同桌便装作什么都没有发生似的,当老师叫我们拿出笔来写字时,我才发现我的笔不翼而飞。我小声的问周围同学谁拿了我的笔却没人回答。因为我只有一支笔,无奈之下我只好借同学的笔写字。
下课后,我问同桌是不是你拿了我的笔,我用威胁的口气对他说如果是你拿的,你不还给我,我就去告老师。他马上说:你的笔是我拿的,因为我不下心把你的笔尖给摔断了,我怕你会骂我,所以就把笔给藏起来了,对不起。他小声的回答。我对他说:你把我的笔藏起来了,我用什么呢?笔尖摔断了,我可以借别人的削笔刀呀,我是不会骂你的啊!。这件事后我和我的同桌成了最好的朋友,我们在学习上互相帮助,互相进步。
通过这件事我知道做人一定要诚实还要大度。