同桌的作文
我的同桌是个乐于助人的人。她不高,有一双明亮的眼睛,黑色的头发上有一个可爱的小发卡。和她做了半年同桌,她助人为乐的好品质值得学习。
记得有一次上美术课,忘了带水彩笔。老师规定这幅画要在这节课上完成并上色。马上下课了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一个声音拦住了我,说:“我借你一支水彩笔!”我转过头,看到是我同桌。我化烦恼为快乐,说:“谢谢你坐在我同桌。真不知道没有你怎么办?”我同桌只是笑笑。
还有一次,在一个阳光明媚的早晨,天气像变魔术一样把太阳变成了乌云。突然,一阵微风吹过,过了一会儿,开始下雨了。我忘了带伞,但是雨下得越来越大,我很着急。这时,我发现雨中有一个小小的身影。我仔细一看,原来是同一张桌子,我大吃一惊。她一句话也没说,把伞放在地上,径直跑回家。看着她离去的背影,一股暖流忍不住涌上心头。
每当我需要帮助的时候,我的同桌就会出现。她真的是我的及时雨。