我的同桌作文
我有一个新同桌,名叫陈佳斌,今年9岁,和我同龄。想了解他,就先听我慢慢讲来。
他有着一头刺刺的头发,像钢针一样扎手,他的皮肤白白的,好似用白巧克力抹过似的,忍不住想咬上一口,只不过不是真的,要不然我老早已经把巧克力连同包装盒吃得一干二净,屑也不留。我同桌的耳朵很大,我猜想可能是被撕大的,因为我也是如此。他的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,真像两颗黑宝石,忽闪忽闪的。
我的同桌和我有着翻天覆地的区别。他是在男生中比拟文静的一个,比方说男生下课喜欢追逐打闹,累得气喘吁吁,满头大汗,但是他可不一样了,他下课喜欢跳跳绳和别人聊聊天。上次我就是因为追逐打闹被校长逮了个正着,结果放学的时候被留了下来。我心想真的要好好向我同桌学习学习。
他好爱看书。有一次我用橡皮把本子擦出了一个洞,向他借修正纸,可他正盯着书全神贯注的看,我连叫了三遍:“陈佳斌,借我一小张修正纸。”可他还是沉浸在书的海洋里,我没方法,只能轻轻地推了他一下,这才回过神来,连忙借我一张修正纸。 住对他说:“陈佳斌,你写字时慢慢写,肯定会漂亮点。”他听了我的劝告,写得慢了点,字比以前好了点。
这就是我的同桌,一个文静又知错能改的男生。