妈妈真辛苦作文
我妈妈是一个工人,她每天要五六点才能回来,回来还要烧饭,妈妈真辛苦啊!
有一次,妈妈回来了,我看着妈妈累得精疲力竭的样子,我对她说:“妈妈今天我们还是吃方便面吧。”妈妈说不行:“你现在正是长身体的时候,不能吃没有营养的东西啊!”那妈妈我们出去吃吧。妈妈说:“不行,外面吃价钱太贵,还不一定卫生呢。”我只得听妈妈的了,只见妈妈疲劳的走进厨房,只见妈妈打开冰箱,拿出两个鸡蛋一个番茄,妈妈就靠在墙上了,又开始切番茄,切完了,把鸡蛋敲开,放进锅里去,顿时,油烟四起,油花四溅,妈妈忙拿起菜铲翻炒鸡蛋。妈妈又靠了靠墙手拿菜铲继续炒菜……
妈妈说:“俊俊来吃饭了。”边说边摸着手。我跑上前去,问到:“妈妈,你的手怎么了。”“没什么,只是刚才炒鸡蛋时,油溅在手上了。”妈妈轻描淡写地回答。“让我看看。”我一把抓过妈妈的手,只见妈妈的手上有一个小水泡,水泡周围的皮块通红通红的。我心疼地小心翼翼地抚摸着妈妈的手。妈妈却说:“我不疼快吃饭。”烫成这样怎么会不疼,妈妈是为了不让我担心才故意说不疼的。我感觉我的喉咙像被什么东西堵住了似地哽咽,泪水在眼眶里打转,在妈妈的再三催促下我开始吃饭了,我看见妈妈坐在沙发上却没有吃饭,就问她:“你怎么不吃。”妈妈说:“你先吃吧,我想先休息一下。”不一会妈妈睡着了看到她那乌黑的秀发里有几根白发,我想:“妈妈真辛苦啊!”