我妈35岁。她留着齐耳长的短发,弯弯的眉毛下有一双充满爱意的大眼睛。她虽然脾气暴躁,但是很细心,最大的特点就是不怕吃苦,不怕疲劳。
记得有一次,父亲出国出差,家里的担子就落在母亲一个人身上。从那以后,我妈妈每天下班后都要做很多家务,扫地,洗衣服,做饭,洗碗做完这些事,我还要做家教,检查功课。
有一次,我放学回家,一进门就看见妈妈躺在床上。为什么我妈妈今天回家这么早?我奇怪地想,&其他;妈妈,你为什么躺在床上?妈妈说:昨晚没睡好。之后,我妈起身去厨房做饭。晚饭后,我对妈妈说:妈妈,明天我们学校要春游,我们应该带自己的午餐。妈妈说:我给你买。做完作业早点睡觉,保持精神,明天开开心心去春游。我妈逛街回来,我看到她满头豆大的汗,气喘吁吁的。我想:超市离我们家这么近,应该不会这么累。于是我走过去摸了摸妈妈的额头。哇!太热了!这时,妈妈告诉了我真相。原来我妈这几天因为工作家务忙,工作过度,一直发高烧。看着一大堆自己喜欢的食物,再看着妈妈,心里突然涌起一股暖流,眼里含着泪说:妈妈,你应该早点说的!如果我知道这件事,我就会为你做点什么。妈妈说:没关系,只要你学习好。看着妈妈的脸,我久久说不出话来
这一刻,我的脑海里生动地想起了巴金爷爷的一句名言:世界上没有什么能比母亲的爱更深。