妈妈真辛苦作文
我的妈妈今年35岁,她有着一双炯炯有神的眼睛,大大的。还有一个苗条的身体。但当我每次看到她,就会看到她头发上有几根白头发。那是她为这个家庭辛苦的付出。
记得有一次,我妈妈出去进货。早上,她把我拍了拍说:“儿子,妈妈出去了啊!”我看了一下钟,才刚六点还没有到!我揉了揉眼睛,对呀!我是没有看错呀!我迷迷糊糊地对妈妈说:“才六点不到呢!你再睡会儿吧! ”“不了!儿子。我要去进货了啊! ”说着,她穿好鞋子走了。我迷迷糊糊的又睡着了。
晚上,妈妈拖着疲倦的身子回来了, 眼睛里布满了红血丝。我和妈妈说:“妈妈,你怎么了?”“没事,只是有点累。你把作业拿过来,我帮你检查。”她检查好,让我订正了几个错误,边帮我洗澡。晚上我在书房里看书,听见爸爸和妈妈的对话。“今天你进货,你辛苦了!”是啊!今天又要去那,又要去那,真累啊!!!”“来,我来给你敲敲背吧!”……“哎呀!轻点,轻点!”“我已经很轻了,你怎么还说疼呢?”听到这里,我哭了。
半夜,我把被子踢掉了,被冻醒了,醒来,我看见妈妈再给我盖被子,看见我醒了,便对我说:“你那么大了,还踢被子,害我每天都担心。”我听了,又哭了。
这就是我的妈妈,能做她的儿子,我很幸福!!