唠叨的妈妈作文
有人说,母爱如太阳,热烈而温暖。或许,平时我并未注意到它的存在。
可是,它总是在我最需要的时候,为我撑起一片生命的晴天。“叮叮叮——”清晨的闹钟一响,妈妈就开始了她的唠叨:“起床了!几点了?”“快点,动作快点嘛。”“快,快吃早餐,来不及了!”“吃东西还闭着眼睛?不要磨蹭了!”…….哎!我真想把这个大“收音机”给关掉,烦人啊!可是,如果它真的不响了,我又该会是多么的懒惰,上学也肯定会迟到。下午,我一放学回到家,刚换好拖鞋,“收音机”又开始广播了:“怎么这么脏?还不快去洗个澡?”“拿了干净的衣服没有?”“自己的事自己做,记住了!”“洗完澡赶紧做作业。”……妈妈的唠叨就像一道道数学题,总是那么严谨,让你马虎不得。每天这种固定的时刻,不管你想听还是不想听,这啰啰嗦嗦的唠叨总会在耳畔响起。我就是在这种重复中,慢慢养成了公式化的好习惯。晚餐时分,“收音机”依然喋喋不休:“吃饭不要不要看电视,食而不知其味。”“端起碗吃饭,多吃些青菜。”“今天学校里有什么事吗?”“吃干净些,不要浪费。”……妈妈的唠叨啊,真是时时刻刻,我不得已被它牵扯着,有时候真的好想挣脱。晚饭后,正当我津津有味地看一会儿电视时,妈妈的身躯又出现在我的面前:“还不去弹琴?都7点半了。”“小指要立起来!”“节奏不要赶,注意表情符号。”“降7,这里是降7,又错了。”
……
只要妈妈在家,练琴我是无法偷懒的。如果哪天她不在,我就偷偷自己给自己减半。但是,这样的结果往往是无法完成曲子的要求的。到了钢琴老师回课时,保准要给打回来。哎,这就更痛苦了。晚上十点半,妈妈又悄悄推开了我的房门:“作业做完了吗?”“怎么又在画画?”“快去睡觉,十点半了。”“喝了牛奶没有?”……一整天,“收音机”终于在我上床熄灯的那一刻关上了。妈妈的唠叨,我已经习以为常,它好似我生活中不可缺少的调味剂。虽然,有时候很烦它。但是,一旦听不到妈妈的唠叨,就像生活里没了盐。虽然清净,却淡而无味。所以,在妈妈出差的日子里,我是多么不习惯,只好天天盼望着她早些回家。
在妈妈的唠叨中,我一天一天长大。细心想想,这些都是浓浓的母爱。就是这种爱,让我渐渐学会自律,学会不再磨蹭,学会养成良好的习惯。妈妈的唠叨,就是一种特别的爱。