唠叨的妈妈作文
我的妈妈特别爱唠叨。饭前,当我沉浸在书的海洋里时,妈妈总会在厨房大喊“洗手吃饭了,要仔细洗”;饭后,当我细细品味书的内容时,妈妈时不时就问“作业写完了吗?写完了,有没有仔细检查一遍”。虽然我渐渐长大了,可是她还是没停止过唠叨。
今年暑假,爸妈都要上班工作,只好安排我去外地爷爷奶奶家住。我很开心,暑假里不用再听妈妈的唠叨了,我决定独自乘车前往。
临走时,爱唠叨的妈妈送我到车站候车厅,语重心长地提醒我乘车安全事项,一遍又一遍。我开始变得不耐烦,想赶紧离开,但妈妈一把拉住我,又严肃地继续讲了下去——“有问题,一定打电话给爸爸妈妈,知道吗?”那一刻,我哪里能听得进去,只想着可以早点摆脱她的唠叨。再一看,车马上就发动了,于是连忙让妈妈停下,背着包向汽车飞奔而去。回头一看,只见妈妈伸长了脖子,眼睛直盯着我看,那么多人在他们面前走过,她都好像没看见一样,只是一直看着前方,紧盯着我。我看着她不放心的眼神,心想:还把我当小孩子看待,我已经长大了呀!于是,我回头示意她赶紧离开,然后,开心地跳上了车。
车上,我感到一阵轻松,心想:我明明可以自己来的!现在终于摆脱了唠叨声,可以好好休息一下了。看着窗外迅速往后倒退的景物,我的心情变得更加愉悦。可没过几分钟,电话响了,我接通电话,电话那头竟又是妈妈,还没有反应过来,她又开始了相同的说教。唉,妈妈的唠叨啊!想逃也逃不掉的……一路上,我就这样有一搭没一搭地应付几声。伴随着妈妈不停的说教声,车速渐渐变慢,然后停了下来,我舒了一口气,然后挂断电话,跳下了车,扑进爷爷奶奶的怀中。
开心地在爷爷奶奶家住了几天,不知怎么的,耳根清净了,心里却隐隐地想……一个傍晚,站在门口,我突然看到一个小孩和他的父母正愉快地玩耍着。这时,我不由地想起了妈妈一路的送别和关心。眼前的这个孩子比我要小几岁吧,他正开心地和爸爸追跑着,妈妈则在一旁笑着,看着。猛然间,我突然就理解了妈妈平常的“唠叨”。正是这些唠叨,陪着我长大,这也是妈妈爱我的表现啊!细细想起来,我不禁鼻头一酸,那些唠叨竟使眼泪顺着脸颊流了下来。那眼泪,竟是暖暖的……
平凡生活中的唠叨,虽然令别人感到“厌烦”,但此时却让我温暖至极。藏在妈妈唠叨里的我,就这样幸福长大着!