唠叨的妈妈作文
记忆深处的东西有很多,而让我记忆最深刻的还是——妈妈的唠叨。
清晨,叫醒我的不是那明媚的阳光,而是妈妈那惊天动地的“起床”,我懒洋洋地起来,刚在睡梦中被吵醒的我,缓慢地穿上拖鞋,耷拉着两只胳膊去穿衣服。妈妈见了,便语重心长地说:“你看你一天早上起来就无精打采,哪儿有一点你现在这岁数的那种朝气篷勃的样子。你们现在的孩子就是生活条件太好了,不知道珍惜,我小时候,天没亮就起来干活,你这一天天除了学习,剩下的什么活都不用干了,你还天天这种状态,我都不知道用什么话来说你了。”吐血!老妈,你刚刚说了这么一大堆还不算说,我简直无语!
吃完了早饭,妈妈又要开始进行她那所谓“没什么话来说我的”“演讲”了,“你这一天天的浑身全身毛病,天天吃饭非要剩一口,你把那口饭吃了会撑‘死’呀,你这臭毛病真不知道是谁给你的惯的。”我心想:“还不是您老人家惯的”。
妈妈“演讲”完了之后,我想让她歇一会儿,就说:“今天我来涮碗吧。”妈妈听了便生气的说:“你赶紧去学习吧,我不用你帮我,一天天的连什么是主要什么次要都不知道,学好你的习得了,一天竟瞎帮忙。”我心想:哼!帮你干活你还不乐意。”
妈妈涮完了碗刚一进客厅,看见了我那刚从西天取经回来的球鞋,便又唠叨了起来:“你看看你那双鞋,刚买的就变成了那么脏,你昨天是去打球了还是去玩泥巴去了。你穿这么脏也不知道涮一涮,什么事都留给我干。”我“吐血”心想:“刚才还说只让我好好学习,其它的事情别瞎管,现在又说这话,我真是太难了。”
可是过了一会儿,我浑身难受,一量体温,我居然高烧了,一定是昨天打球时出汗了又被风吹着所造成的。妈妈听了,立即带我去打针,去的路上妈妈一直在骂我,可我的心里却很温暖。
此刻,我才真正知道了,原来妈妈的唠叨这么温暖。
即使你打我——手高高抬,轻轻落;
即使你骂我——刀子嘴,豆腐心;
其实你爱我——雨中伞,雪中袄……
因为有您的唠叨,我才快乐、健康、幸福地长大。