妈妈的生日作文
今天是8月6号,农历七月初四,是妈妈的生日。我想了想,觉得应该给妈妈一个快乐、完美的生日小聚会。
想好之后,为了给妈妈一个惊喜,我借着要出去买早点,下楼去给妈妈买个生日蛋糕。我先到德意西饼店,在那里我挑来挑去,想着首先要让妈妈高兴,又不能花太多的钱,最后挑了一个水果多奶油少的蛋糕,让店面阿姨包装好之后,我便想家里走去。到家门口,先把蛋糕放到门外面,然后趁着妈妈进房子的瞬间,便飞快地冲到门外,把蛋糕一取,又飞快地跑回我自己的房间,找个隐蔽的地方把蛋糕藏了起来。接着,我扒在我的书桌上,用我的手工纸开始为妈妈做礼物,先拿出剪刀,夹子、早早就准备好的葡萄、双面胶彩色蝴蝶结、小星星等,用双面胶先粘连成一个“福”字,紧接着,在双面胶福字的旁边,用彩笔写了“生日快乐”四个大字,外加两个感叹号,在生日快乐四个字周围粘着一排排颜色相同的小星星,接着把葡萄粘在双面胶连成的福字上面,把蝴蝶结分别粘在福字两边,最后把其他星星粘在空白的地方,这样,一个完美的生日礼物就展现在我的面前,噢!我真不敢相信我就是我的杰作。然后我开始收拾房子,先用彩带把房门装饰了一番,接着把彩条弄成卷卷的,细细的,把它粘在了大门上,房间门上,书房门上都被粘上,走远一看,真是好看极了。最后把蛋糕拿出来放在桌子上,打开包装,轻轻地在蛋糕上插上蜡烛。
我去叫妈妈,让她先闭着眼睛,扶着妈妈坐到沙发上,说:“妈妈,可以睁开眼睛了。”只见妈妈一睁开眼,就被眼前的情景惊住了。“妈妈,生日快乐!”,妈妈说:”太漂亮了,我今天真的好幸福好幸福呀!谢谢女儿为妈妈做的这些礼物,妈妈激动地吻了吻我的额头,算是给我的奖励吧!我关掉灯,在烛光中,妈妈的脸蛋十分美丽,我们一起唱起来:“HAPPY BIRTHDAY TO YOU......."然后吹蜡烛,妈妈许愿时,我悄悄地给她鼻子上摸了一个小奶球,妈妈便成了白鼻子小丑了,我们哈哈大笑。我们高兴地吃蛋糕,一起分享妈妈生日的喜悦。
我以后要年年为妈妈过生日,让妈妈在心中有无比的幸福感。