我的爸爸小学叙事作文
父爱如山,高大而雄伟;父爱有水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。在我们生活中,父爱不如母爱伟大,它普通而平常;父爱不如母爱深刻,它浅浅地在生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱美丽,它是撒在生活中的点点滴滴。
记得那一天,早起上学时天气很好,后来渐渐阴了下来,过了一阵,天空乌云密布,紧接着豆大的雨珠“噼里啪啦”地打在地上。雨越来越大,转瞬间倾盆而下,我没带伞,放学后我该怎么办?我想:妈妈上班了,爸爸也生病了。不可能有人给我送伞。我的担心像天空中的乌云一样,越来越多,越来越厚。放学了,我站在校门口躲雨,心里盼望着这该死的雨早点停下来。
忽然在雨幕中出现了一个熟悉的身影,他手拿着一把蓝色的雨伞,正缓缓地向我这儿走来,越来越近,越来越近,我睁大眼睛一看,那不是爸爸吗?我连忙跑了过去,说:“爸,您怎么来了?这样会加重病情的!”爸爸只说了句“没事。”便牵着我的小手,一同走进蓝色的世界里。抬起头,我惊讶地发现,我头顶是一片蓝色,蓝得那样均匀。而爸爸的头顶却是一半蓝色一半灰蒙蒙的。我这才意识到,伞歪了,倾到我这边来了。
回到家里,我赶紧放下书包,拿出一条干了的毛巾,让爸爸擦擦那个淋湿的肩膀。爸爸一边擦着,一边问我:“孩子,淋湿了吗?”我迅速地回答“没有,没有。我很好。”这时,爸爸小声地咳嗽了几下,我才知道我现在要干嘛了。来到厨房,我拿出一块姜洗干净,然后把它切成薄片,最后把它放入清水里煮。十分钟过去了,我从锅中勺出一碗姜汤,双手递给了爸爸,说:“爸,您喝点儿姜汤,躯躯寒,免得把身子冻坏了。”爸爸接过姜汤,笑而不语。
在我看来,我就是那个撑伞的人,而父亲就是那把倾斜的伞,默默地保护着我,关爱着我,为我遮风挡雨。