我最应该感谢的人就是我的妈妈,因为妈妈给了我这个世界上最重要、最珍贵,用金钱买不来的东西———生命。
妈妈在怀胎的时候是最辛苦的,吃饭吃不下,而且还会经常呕吐,随着时间不断流逝,我的重量不断增加,妈妈就会更累,更何况还要做家务。
十个月的时间是那么漫长,我来到这个世界上,妈妈就更辛苦了。小时候,要每天照顾我,还要担心我会不会碰到、磕到,到了上幼儿园的阶段,还要担心我会不会饿到,会不会被人欺负,现在上了小学,还要担心我的学习好不好,上课时有没有认真听讲……妈妈的爱无处不在。
如果妈妈的爱是辽阔的天空,我就是在天空中自由翱翔的小鸟。