有妈妈真好作文
在别人眼中您只是一个平凡的人,在我的眼中,您是我的“老师”,您是我的朋友,您是慈祥的,伟大的。
每天,我一回到家里,您就会一脸严肃:“马上写作业,写数学要用草稿本;读英语时,要大声地读;做语文作业时,字要写好。”每天都是如此,令我烦得要死。您就像个轰炸机一样,您的声音每天都在我耳边回荡。尽管我不乐意天天听您念经,但我知道您说的这一切都是为了我好。
说完您的严厉,就该说说您的慈祥了。每天中午,您都会在门口等着我回来吃饭,无论酷暑严寒,无论刮风下雨。每个周末,我写完作业,您就会带我去中学玩。
您每天都无微不至的照顾着我,我希望能从你的监控中逃脱出来。
有一天,您生病了,我就欢呼起来:“太好了!太好了!终于不用被烦了。”我就在楼下开心地玩了起来。当我上楼取玩具时,听到您和爸爸的对话。爸爸说:“来,赶紧把药喝了。”您就问:“儿子在干嘛?”爸爸说:“他一知道你没力气管他,开心得很呢。”您又说:“算了,就让他开心开心吧!过会,做作业时,你去跟他说一下,让他写作业的时候,别写着写着把头低下去了。”
听到这,我愣了一下,想起您对我的好,在我生病的时候细心照顾我……如今,您生病了,我却这么开心。想到这里,我真想立马推开房门,冲到床边对您说:“妈妈,有您,真好!”