有妈妈真好作文
我的妈妈是个急性子,做什么事都是干净利落。妈妈还有一个最大的特点:就是特别特别地爱唠叨!
清晨。闹钟刚响,妈妈就开始唠叨了:“快点起床,快点吃早点,不然又要迟到了!”妈妈的唠叨让我每天准时到校。
放学回家时,妈妈总会问我学校发生的事,还经常提醒我:“玩时要小心。上课不能做小动作……”
吃完饭了,我刚动筷子,妈妈又开始唠叨了:“要多吃蔬菜,才有营养,不要挑食!”妈妈的唠叨,使我养成了良好的饮食习惯。
我本是不喜欢妈妈唠叨,因为一件事,让我觉得有妈妈的唠叨,真好。
记得周一的一天早上,我起床时,看见妈妈脸色苍白,我急忙叫醒爸爸,和他一起照顾生病的妈妈,我为妈妈拿湿毛巾,退烧药,然后,我看了钟表,呀!快到上学时间了,我急忙奔向学校,呼!幸好赶上了,但是,组长检查我作业时,我的作业写完竟忘带了,还被老师批评了一顿,这时,我意识到,缺少了“妈妈的唠叨”还真不行!
妈妈的唠叨有时候真让人心烦,可她让我懂得了许多道理。
有妈妈的唠叨真好!