我帮妈妈洗碗作文
今天晚饭后,妈妈忙着收拾碗筷,我看着妈妈忙碌的身影。赶忙跑过去对妈妈说:妈妈您今天辛苦了,我帮您洗碗吧!妈妈微笑的对我:好的,这里交给你了。
首先,我把碗筷放到水池里,用清水冲洗一遍。接下来我左手拿碗,右手拿洗洁精倒到碗里一点,然后拿起洗碗布开始搓,不一会儿,水池里出现了许多泡沫。最后,打开水龙头用清水一个接一个的把碗洗的干干净净,光滑透亮,像一面镜子一样亮白。这时,妈妈走过来,笑着对我说:好孩子,你真是长大了。
听了妈妈的夸奖,心里乐开了花。
以后我要帮妈妈多做一些家务活,减轻妈妈的负担。