我的妈妈高高的身材,有些胖,嘴巴有些大,大大鼻子,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,在我很小的时候她就教导我做人要诚实,待人要宽厚,我从小她就培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的中午,我和妈妈去街上买东西,我和妈妈在街上走着,感觉很热,就去买冰糕,我和妈妈在那里挑选冰糕,妈妈从钱包里拿出一张五十元的钱递给卖冰糕的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:咦?不对呀,一共是七元钱,怎么找回四十五元?我一听,高兴的说:太好了!卖冰糕的叔叔多找了两元。妈妈,那两元给我吧。妈妈说:应该送回去,不能占小便宜!人家卖冰糕的也不容易。我就把钱送回去了。
妈妈让我知道了不能占小便宜,做人要诚实。