亲爱的妈妈:
您好!我有好多心里话想对您说,但我没有勇气,今天我就把它写出来。
妈妈您特别关心我的学习,尤其是英语。妈妈每天“逼”着我学英语,望着那烦人的英语本子,心里便默默把守在一旁帮助我读音的妈妈当成了“灰太狼”,十分怨恨。我不愿意做的事情为什么非让我做呢?真是搞不明白。现在,我上五年级了,英语水平比别人高,同学们都很羡慕我,我心里充满了骄傲和自豪,妈妈这只“灰太狼”渐渐变成了“老师”。
记得有一次,那是个夏日的中午,骄阳似火。我的语文课本忘在了家里,我焦急地站在教室外边走来走去,额头上冒着虚汗。这时,一个身影来到了我的面前,我仔细一看,啊!是妈妈。我都认不出来了:衣服全湿透了,原来白嫩的脸蛋已经成黑黑的了。我顿时扑向妈妈的怀里,这时,我又高兴又难过。
妈妈既然这么爱我,我一定要回报妈妈。我偷偷地用我攒下来的零用钱给妈妈买了一个蛋糕。虽然它很小,但是它代表了我的心意。妈妈生日的时候,我就把这个蛋糕送给了妈妈,妈妈的笑容立刻像花儿绽放了。笑得那么甜,那么幸福。
我还做了一件事,那就是给妈妈洗脚。我从来都没有给别人洗过脚,因为,我每次洗脚都是妈妈帮我洗。这次我要亲自给妈妈洗脚。洗脚可不是件容易的活。倒上的水不冷不热,不多不少,还真不容易。我现在才体会到妈妈平日对我照顾得多么体贴啊。
母亲是堵墙,永远倾听我的心声;母爱是堡垒,永远不会倒塌;母爱是避风港,永远为我挡住风雨……妈妈,我永远都爱你!
愿妈妈身体健康!