妈妈的一天作文
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。家里有了母亲,就能感到温暖。
做完作业,妈妈总逼我弹钢琴,我觉得妈妈这么严厉,难道她不爱我吗?过了好一段时间,我把这件事换了个角度想了想,也许妈妈很爱我,只不过,妈妈是为了让我学会新本领。这是严厉的爱。
吃饭时,只要餐桌上有什么好吃的,妈妈都夹到我碗里,对我说:舒涵,快吃,长身体时要多吃饭,不然会饿的。而我不吃的食物妈妈却夹到自己的碗里,吃得津津有味,妈妈爱我胜过爱她自己,我感动极了,心想妈妈可真爱我啊!
夜深人静时,我已经睡着了,可妈妈还在阳台,弯着腰,洗着我白天穿的衣服,洗完了还要在洗衣机甩干,最后把衣服晒了,才睡觉。不管妈妈多么疲倦,但她还是把我的衣服洗完了才睡觉。
世界上所有的母亲都非常爱自己的孩子,这正如史蒂维。旺德说的:妈妈是我们伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。