我的妈妈的作文
我的妈妈是一个既温柔又严厉的人,为什么这样子说呢?
记得那是二年级期末考试完,成绩刚下来,我一看试卷,只考了八十五分,但是妈妈对我的要求是必须考九十分以上,一上午我的心情忐忑,不知道该怎样面对妈妈!我想:妈妈看到我的成绩会不会火冒三丈、会不会把试卷给我撕了、会不会打我啊,终于放学了,我慢吞吞地往家走着。
一进家门,妈妈满脸笑容地跑过来问我:儿子,考了多少分?考了第几名?我小心翼翼地从书包里拿出了试卷,我都不敢看妈妈的眼睛,心里害怕急了。果然,妈妈爆发了,凶巴巴地说:为什么只考了八十五分?这么简单的题都要错这么多?小学你都考不好,还怎么考上好大学?我的眼泪一下子就留了出来,小声哽咽地说:我由于粗心,没有认真检查,所以错了这么多,妈妈听了,温柔地抚摸着我的头说:儿子,以后做题一定要细心,不能总是马马虎虎,下次可一定要考好哦,加油!我看着妈妈慈祥的脸庞,用力地点了点头。
这就是我的妈妈,虽然有时对我很严厉,但我非常爱她!