我的妈妈的作文
我的妈妈是一位小学教师。她中等身材,稍微有点胖,一头乌黑发亮的短头发。每当她高兴时,眼神笑眯眯的,非常和蔼可亲。可当我惹妈妈生气时,她总是皱着眉头,眼神严厉得让我害怕。
妈妈是个对工作负责的人。学校安排她上公开课,她总能精心设计教案,制作有趣的课件,还把我当做她的学生一遍遍试教。妈妈教的学生有点多,为了便于检查学生的作业,她就给学生编好学号,打印名单。批完一本作业就在名单上打个“√”,这样谁没有交作业就一目了然了。有的学生作业没完成,妈妈总是在放学后督促他完成;有的学生题目不会做,她就耐心讲解,不让一个学生掉队。
妈妈也很关心我的学习。每天放学回家,她第一时间检查我的作业。妈妈不仅仅看我的作业没有完成,有没有做错,还要检查我有没有真正弄懂。妈妈是数学高手,她只要问我几个问题,就能知道我数学课上得怎么样,所以我不敢有半点马虎。妈妈还督促我多看课外书,因为课外书里有许多课堂上学不到的知识。妈妈不擅长英语,但她为了辅导我,经常上网查资料,还特地向同事请教。
在妈妈的帮助下,我的学习有了很大的进步,我非常感谢妈妈。