我帮妈妈洗碗作文
今天,妈妈下班回到家一脸疲惫,刚进家门她就走进卧室。我看见妈妈筋疲力尽的样子,心想;妈妈每天上班下班很辛苦,回到家还要给我们做饭,真不容易,我应该帮妈妈分担一些。
想到厨房还摞着中午没洗的碗,我立刻走进厨房,准备洗碗。我先小心翼翼地端来一盆温水,然后把脏筷子、盆子、碗,一股脑放在水里,放入一些洗涤精。我左手拿着碗,右手拿着抹布,认真地擦洗每一处有脏的地方都,洗着洗着我感觉我的手有点麻了,一看我手指头的皮肤都被水泡得出现了褶皱,像脱了水的柠檬,十分难看。心想原来妈妈平时洗碗的时候还真不容易。
过了一会儿,妈妈走过来问我:“你不去看书,这是干什么呢?”“我在洗碗。”“宝贝,知道帮妈妈分担家务了。”妈妈眼睛一下子湿润了,她轻轻地摸了摸我的头。我扬起头郑重其事地说:“我长大了,妈妈每天又那么辛苦,所以我以后一定要帮妈妈多分担一点家务活。”“你真是个妈妈的小帮手。”妈妈欣慰地笑了。
听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。