我帮妈妈洗碗作文
周末,妈妈为我做了一桌丰盛的美食。我馋得直流口水,狼吞虎咽地吃着。
吃完饭,妈妈忙着收碗筷。这时,我急忙抢过碗筷对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,您快歇一会儿,这就由我来洗吧。”妈妈用怀疑的眼神看着我,说:“你行吗?”我笑着说:“包在我身上。”
我学着妈妈平时洗碗的样子,小心翼翼地把碗放进水池里,滴上洗涤剂,放上半池水,就开始洗了。我左手拿碗,右手拿洗碗布,认真地洗着碗上的油污,就这样重复洗着每一个碗,直到碗上没有泡沫了,才算洗干净。最后,我把碗用毛巾擦干净,收拾整齐,放进橱柜。
终于干完了!我把妈妈请过来验工。妈妈摸着我的脑袋高兴地说:“今天女儿真棒,竟然能帮妈妈洗碗了!”我自豪地说:“妈妈,是您教会我做人的道理。天都没您的爱广阔,地都没您的心宽容。妈妈,我爱您!”