我有一位好妈妈作文
我的妈妈是一位农村妇女,很朴素,留着一头乌黑的齐耳短发,细心看,会看到几根银丝。她有一双大眼睛,眼神有点深沉,鼻梁有点高,鼻子下面有一个小嘴巴,有时嘴唇会因干燥而脱皮。
我的妈妈有一双巧手,她做饭特别好吃,我最爱吃她弄的蒜炒菜心,别看很普通,可是我妈妈炒得特有滋味的,所以有时候吃饭时,我们姐弟俩会调侃我妈说:“妈,这菜真好吃,唔……还有妈妈的味道。”
我妈除了做饭好吃,而且她很爱我们。我记得有一次我在学校因为嘴馋,买了个面包吃,可能是因为面包不太干净,所以我吃了就拉肚子,回到了家就一直在吐。我以为只要好好睡一觉就好了,谁知道睡着睡着突然醒了,就一个劲冲到天台吐了,吐到连黄疸水都出来了,我妈见到我这情况吓坏了,连忙骑着她那部买菜的坏坏的自行车载我到村里的卫生站。我记得那天很晚了,而且我妈妈在工厂工作回来又累,所以我坐在自行车的后座,感觉眼睛涩涩的。回到家后,我妈担心我半夜会突然想吐,于是把一个小盆子放在我的床底边,还陪着我一块睡。后来回忆起来跟妈妈说起这件事,我妈笑着说:“那晚真把你妈我累坏了,弄得我整晚都没睡觉。”
这就是我的妈妈,一个很朴素、手巧、爱孩子的好妈妈。