我的妈妈是一位十分厉害的家庭主妇。爸爸在外地工作,很久才能回来一次,而我们一家六口生活起居全靠妈妈一个人照顾,妈妈总是任劳任怨含辛茹苦,从不抱怨。
妈妈每天早上六点钟准时起床。起床后一会儿烧水,一会儿给妹妹洗奶瓶,一会儿又要为我们做早餐等等。忙到七点多才开始洗脸刷牙,十分辛苦。此外,妹妹醒了,还要给妹妹冲奶、喂饭、喝水、等等……,忙的不可开交。
而有天晚上,我却看到了这样一幕:那是春节的前一晚,当时,大家都在梦乡中,因为房门没有关好,还留着一个细小的缝隙。突然,一缕光照进来,打破了我的梦境。迷迷糊糊的睁了开双眼想去关门,我轻轻推开门,发现一个熟悉的背影出现在我的眼前,他是谁?她是妈妈,妈妈正在打扫卫生。我拿起手表一看,现在是凌晨一点钟了,妈妈就开始辛勤的劳动了。我在转过头看妈妈,她的头上已经爬满了一颗颗的豆大的汗珠。妈妈白天很忙,没有时间打扫卫生,只能晚上把妹妹哄睡了才能打扫卫生。我感动极了,眼泪像断了线的珠子,情不自禁的流了下来。妈妈实在太辛苦了!作为女儿的我也应该为妈妈分忧。于是,我擦干泪水,跑出房间,一把夺过妈妈手中的拖把,笑着对妈妈说:“妈妈我来帮你。”妈妈愣的几秒钟,欣慰的笑了!
从今日起,我一有空闲就帮妈妈做家务,为妈妈分忧解难,学习也不用妈妈费心了。
妈妈,您辛苦了!