“作业写完了没有?
“上课认真听讲了没有?做小动作了没有?“
“今天在学校愉快吗?”
每次放学,妈妈总会这样问。
每次听到“作业写完了没有?”,我会说:“还有一点就写完了。”“快点写,写完就可以玩了。”妈妈会坐在我身边,帮助我快点写完作业。可是我不喜欢妈妈坐在我身边,这样,会有很大的压力:害怕写错字,受到批评,心里忐忑不安。我多想一个人写作业呀!
每次听到“上课认真听讲了没有?做小动作了没有?”我不敢对妈妈说真话,因为一旦听到没有上课认真听讲,妈妈就变得不再温柔,又会对我进行教育一番。我希望每天妈妈多夸夸自己。
每次听到“今天在学校愉快吗?”,我就会把学校发生有趣的事告诉妈妈,有时受到妈妈的表扬,有时妈妈微微一笑,有时我们一块儿哈哈大笑……,我最喜欢听到妈妈的夸奖,看到妈妈的微笑,这也是我最开心的时刻。我希望我们家天天都是这么开心快乐。