亲爱的妈妈:
您好,转眼间,十多年已经过去了,您苦心教导的儿子终于长大了,在这些年来,您为我辛苦付出,我都看在眼里,您为我做了多少牺牲,我都记在心里。
最初,是您把我带到这个世界上,教我怎么认识这个葱葱绿绿的世界。是您,在我身体有一点“小毛小病”你就心急万分,给我买回来了药,看着我吃下之后,才放心,然后轻轻的把我放进了怀中,静静地、静静地摇着……
不知不觉中,我长大了,成为了“小男子汉”,却发现您的头发渐渐多了白发,鱼尾纹也悄悄地爬上额头。我虽然时常会惹您生气,但也渐渐开始懂得关心您、更加爱您了……
晚上,您总是先给我盖好被子,道一声“晚安”才去忙自己的事情。有一天,我碰巧没有睡意,就想起来看看您,可当我悄悄的探出头来,却发现了感人的一幕——因为我明天要参加升旗仪式,进行国旗下演讲,所以要穿制服和白鞋,所以,您一遍又一遍地给我擦着鞋,擦得又白又亮……我的眼里顿时充满了泪水,赶快跑回房间,心里想着:“妈,明天我不会让您失望的!”第二天,我成功的站在了舞台上,面你着全校的师生,大声的演讲:我骄傲,我是中国人!
还有一件事,更让我深深体会到了妈妈的伟大和勇敢。有一回,我和妈妈在一起走着,突然一辆自行车快速冲过来,情急之下,妈妈勇敢的把我推到路边……我被您勇敢的举动深深地打动。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是勇敢的。
在这里,我想对您道一声,妈,您辛苦了!感谢您这么多年的付出!妈,母亲节快乐!