写给妈妈的信作文
日月如梭,光阴荏苒,转眼又到了一年一度的三八妇女节。在这一年里,妈妈常常为我操碎了心,也为这个家付出了许多。妈妈,在此特殊日子,谨以此信表达我对您的爱!
妈妈,当您看到这封信,我相信您一定会感到意外,因为我不善言语,也不曾像这样认认真真地给您写过信。
妈妈,不知您是否还记得,我升入初中时,还不懂得写作业的方法,每天晚上都会写到十一点钟。而那天,正当我挑灯夜战与数学题作斗争时,我灵光一闪,久久攻不下的难题终于有了思路,正准备下笔时,您端着一杯牛奶走了进来,对我说:“做题累了吧,快来喝点奶提提神”。如果是现在的我,一定会很感动,可是当时,因为晚上已经很晚了,只想早点写完早点睡觉,心里很是烦躁,我对您不耐烦地说:“我正在做题呢,烦不烦啊?别影响我!”您默默地放下手中的杯子,转身轻手轻脚地走出房间。当时我不理解您,不明白您是为了我好,为了不让我困倦,为了让我清醒头脑更好地去做题,您深夜不睡,陪伴着我。
现在,我眼前又浮现出当时情景,我悔恨不已。妈妈,现在我懂了您的良苦用心,您原谅我好吗?十五年来,您对我无微不至的照顾、一日三餐丰盛的饭食、一年四季干净的衣服、阴天时书包里悄悄出现的雨伞、出门前说过千万遍的一句叮嘱……现在我都记得,我都懂得了,妈妈,这是您对我的深沉的爱啊!
妈妈,我爱您,节日快乐!