每次做什么事情,爸妈都嫌我太小,什么活也不让我干。每当我想干活,爸妈都说:“你还小,还是好好学习吧,家里的事情有我们来做就行!”我心里想:我都8岁了,还小?现在不让我干,以后什么都不会做。我想说,可又没有勇气。
这天晚上吃过饭,爸妈都要出去,临走时嘱咐我,要注意这,注意那的,我对他们说:“你们放心吧!”爸妈走了,我一看时间还早,我就端来一盆水,还有抹布、洗洁精,把家里的沙发、桌子都擦的干干净净。然后,我又拿来拖把,把地板拖了好几遍。活儿干完了,我满身大汗,衣服都湿了,可我心里很高兴。这时,我听到了开门声,我一看是爸妈回来了。妈妈看到家里很干净,对爸爸说:“我们的儿子长大了,会帮妈妈干活了。”
我听了妈妈的夸奖,我觉得我真的长大了。从那以后爸妈就放心让我做事了。