亲爱的妈妈作文
记的有一次,我的衣服破了一个小洞,我跟妈妈说:“妈妈我的衣服破了一小洞,请您帮我缝一下,行吗?”没想到妈妈说:“你自己先缝一下。”我那时大吃一惊,不知道妈妈什么意思?我就问:“妈妈为什么要我自己缝?您知道我不会缝的呀。”妈妈还是坚持说:“孩子,你应该学会独立,不能永远依靠我们。”看妈妈不肯帮我,我只好硬着头皮,摆出一副心甘情愿的样子,逼着自己缝。我学着妈妈缝衣服的样子,慢慢地开始缝,可是一不小心就刺伤了手,流出了血,我大叫一声,妈妈紧张得赶紧把我的手包扎起来,叫我小心些。妈妈依然不帮我,我只好歪歪斜斜继续缝,最终我学会了缝衣服,虽然不好看。
经过这件事,我明白了妈妈是非常爱我的,妈妈这样做是因为她想让我有自立能力,所以才那样做。
妈妈你那么辛苦,那么劳累,我看在眼里,疼在心里。所以我长大了一定要好好报答您,报答您的养育之恩。你的养育之恩比山高,比海还深。