妈妈的话作文
夜已深了,不知为何,我的双眼不肯闭上,脑海中浮现出我与妈妈在一起的一幕又一幕……
她只是大千世界普通的一个母亲,有圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,末梢打卷儿的头发短短地披在肩头。她总爱说富有哲理的话,实际上,她只是一位普通的政治老师,那些话,想必是她的职业用语吧,但是,却对我来说受益匪浅。
在二三年级的时候,我的学习成绩并不理想,得“良好”几乎就是家常便饭。
渐渐的,我很生自己的气,总把自己关在房间里,头埋进柔软的枕头里,锁好门,静静地发呆。
妈妈对我的成绩也不满意,却从没有责怪过我,她会轻轻的敲门,从门缝里塞给我一张纸条:“胜败乃兵家常事,人生总会山峦起伏,从没有一帆风顺,平平安安度过此生的人,你不应该气馁,要仔细想想为什么会出错,是马虎还是真的不会?不会的题可以告诉爸爸妈妈,我们都是理科高材生,怎么会生出又笨又傻的孩子呢?努力吧,我相信你不会差的!”
每当我看完纸条,鼻子都会酸酸的。我告诫自己不能哭。我悄悄地把反锁着的门打开,把“不堪入目”的卷子拿出来,一道道仔细地看,仔细地订正。我轻轻叹了口气,原来,都是因为我太粗心。
这时,妈妈走了进来,她把温暖的手放在我的头上,轻轻地抚摸着对我说“生活,就像沸腾的开水,你往里面丢不同的东西,煮出来的效果也会不同。如果你是一枚鸡蛋,丢进水里,不一会儿鸡蛋就会变得硬梆梆的,那你就是个自私的人;如果你是跟胡萝卜,丢进水里,不一会儿就会煮成稀泥,那你就是个没有自信、懦弱的人;如果你是把茶叶,丢进水里,不一会儿就会变得香气四溢。妈妈希望你是这把茶叶,通过生活的磨练,学会自强。”
妈妈的话让我铭记于心,我微笑着闭上了眼睛,让满天星斗陪着我入睡,梦境中,似乎那是妈妈忙碌的身影……