妈妈的话作文
人生百年转瞬间,休道“路漫漫其修远兮”。该铭记的不是大起大落的人生,不是痛心疾首的失望,而是母亲如同微风拂面的那次次轻柔纤手的抚摩,更是雨露润心的母亲那声声娓娓动听的叮咛。我不会忘记,母亲在我大汗淋漓时的一拂,在我瑟瑟发抖时的拥抱,在我频频失意时的牵手。我不会忘记,母亲在我昂首自傲时的怒吼,在我自作主张时的叫嚷,在我患上感冒时的唠叨。我不会忘记,听妈妈的话感觉不会错。不信?有日记为证。
20xx年3月21日 星期天 晴
我洗完了衣服,自认为洗地特别干净,还特意把衣服翻过来晾好,以免衣服外表被太阳暴晒。我哼着小曲,正准备离开。母亲从背后叫住了我,我莫名其妙,迷惑地望着她。只见她把我晾好的衣服拉了拉、抖了抖,说这样衣服晾干才会平整。于是,我懂得了——不管做什么事都要从头至尾认认真真地对待,不可有点点的纰漏。
20xx年9月1日 星期三 多云
今天,是我离开家到学校开始独立生活的第一天。临别时,母亲对我说了很多要注意的事,我嫌她唠叨,当又不敢反驳,只是一味地说“知道了,知道了”。末了,她还给了我一元硬币,叫我到学校后马上给她打电话,好让她放心。我无奈地笑了笑说:“妈,我没那么穷吧?我带钱了。”她说,“我知道你带钱了。拿着吧!有时候没零钱会急死你的”。真的,这一元硬币派上用场了。于是,我懂得了——万事多一份准备,才能确保万无一失。
20xx年5月8日 星期二 晴
放假前夕,我给老妈打电话。她叫我别忙着回家,乘太阳赏脸把被子拿出去晒晒。我没有理会,觉得没那个必要。放假回校没几天,我身上出现了一些小豆豆,特别痒,害得我睡不好觉。痒得忍耐不住了,又给老妈打电话。她说被子里有“细菌”了,乘太阳赏脸赶快拿出去晒晒。这次,我不敢不听她的话了。被子晒过之后,晚上睡得特别舒服。于是我懂得了——辛勤的劳动一定有“温暖”的所得。
在我的记忆中,有太多太多这样那样的事,让我明白了太多太多这样那样的道理。听妈妈的话,我的感觉准没错。