有关奶奶的作文600字
今天,只有我和奶奶在家。我快马加鞭地写着作业,一声不吭地。而一向勤快的奶奶呢,在屋子里踱来踱去,不知在忙活着啥。
过了好久,估计家务也完成得差不多了,奶奶就坐下来休息,可能觉得无聊,便戴起了老花镜,看上书了。大约过了半小时,也许时奶奶觉得饿了,不由得看看墙上挂着的钟,发现四点多了,就随手将眼镜拨到了头上,像一位飞行员,快速踩着小碎步,径直走进了厨房,开始准备晚餐。
奶奶的厨艺一贯很精湛。这不,今天又做了许多菜,有红烧鱼头,炒青菜,肉饼炖蛋和豆腐羮。那丰盛的菜肴,还有香喷喷的味道,惹得一旁的我直咽口水,恨不得扑上去大快朵颐。
没过多久,忙忙碌碌的奶奶煮完饭菜,收拾完毕,就坐下来等我爸妈下班回来。然而,爸妈迟迟未归,奶奶取来几个空盘子,将它们倒扣在菜盘上,防止冷却得太快。然而,左等右等,就是不见爸妈归来,奶奶索性边等边看起了电视。来来回回拨了几个频道,都不感兴趣,于是她将频道转到了戏剧,瞧,奶奶一边津津有味地欣赏着越剧,一边还兴致盎然地哼唱着里面的内容……
奶奶唱得很起劲,可是走调得厉害,我在一旁捂着嘴,暗自发笑。忽然,声音戛然而止。我疑惑地朝客厅张望。怪了!奶奶居然像一个扫描器似的,搜索着家里的各个角落。这模样,简直是一名地质探测员,在小心翼翼地寻找矿藏。我兴趣勃发,赶忙跑出书房去探个究竟。只见奶奶还在到处找,嘴里还不停地说:“真奇怪,真奇怪!”我越发好奇,跟着奶奶的步子,顺着她的眼神也到处张望,然而什么都没有。
这时,妈妈刚好回来,一进门就瞧见我们祖孙俩都低着头,弓着身子,哈着腰,似乎在找东西,就问道:“你们在找什么?”奶奶直起腰,抬起头,对着妈妈一脸无奈,摇摇头答道:“找我的老花眼镜。年纪大了,记性真不好,想不起放哪儿啦!不中用了!唉!”
妈妈听了,扑哧一笑,高声说:“妈,眼镜不就在您头上吗?”奶奶摸了摸头,摘下来一看,果然是眼镜,顿时不好意思地开怀大笑。
原来奶奶在找这个呀,我这才恍然大悟,一把抢过奶奶的老花眼镜,戴在自己的头上,向她们扮着鬼脸。这下,哈哈哈,哈哈哈——大家都笑得前俯后仰,一时直不起腰来……
再看看老花眼镜,它也咧着嘴,冲着我们喜滋滋地笑呢!