今天,我读到一篇文章《爱心树》,他是美国作家谢尔·西弗斯汀于1974年创作的故事。这篇文章讲述了一棵无私奉献的苹果树和一个小男孩的故事。看完这篇文章,我想到了我的妈妈。今天,我想对您说说心里话。
暑假里的一个早晨,妈妈跟我说:“我报了两个补习班,这周六先去试听。”听完妈妈说的话,我想:上补习班有什么好处,还不就是跟着学校的进度去上。休息天不好好在家休息,跑到补习班去干嘛。
星期六早晨,一想到要去补习班就头痛,不想起床。最后硬是被妈妈拖着去补习班。来到补习班,同学们都已经开始上课了,我便随便找了个座位坐下,拿出我的笔记本,开始记板书。上完数学课,老师让我们休息了几分钟,又开始上课,整整两节课就半天,我累的只想躺在床上睡觉。
回到家,我对妈妈说:“我不想上补习班,补习班很累,而且时间很长,浪费半天时间。’妈妈说:‘你们班同学都在上补习班,而且上补习班我也是为你好,以后小升初,你考中学才会有好成绩,你多上几节课成绩就会超过一些同学。”
每个星期,我都不情愿的被拖着去上补习班,但上了几节课以后,有一次我们单元考试,我果然比上几次的成绩好了很多,我高兴的拿着试卷去给妈妈看,妈妈看了后说:“我说的,你上几节课后成绩会好的。”“妈妈,您说的没错,我上了补习班后成绩的确变好了。”
自此以后,我每次上补习班都认真的听讲,长时间后,我不仅成绩变好了,而且还喜欢上补习班。妈妈,我想对您说:“谢谢您,您为我报补习班,虽然很累,钱要很多,但对我很有帮助。”