“感恩的心,感谢有你……”每每哼起这首《感恩的心》,我的脑海就会闪过一个人影——妈妈憔悴的脸庞。
人们常说有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,这句话说得一点也没错,每个妈妈都是非常疼爱自己的子女的,但是有一些人却偏偏不懂得珍惜,他们总是认为妈妈的关爱是哆嗦,可是,他们并不知道:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。是啊,我以前也是这样的人。
以前,我非常不喜欢喝汤,妈妈每天在那里唠叨,而我总是埋怨妈妈太哆嗦了,只不过少喝一点汤而已,但是我后来生了一场大病,医生说我营养不良,没能及时补充营养,医生说得很对,因为我那个时候整天吃垃圾食品,而饭吃得少,又挑食,所以才会营养不良。于是,妈妈就每天熬汤给我喝,就这样,我很快好起来了,从那个时候起,我变得爱喝汤了,而且身体也越来越强壮。
现在每年的母亲节,我都会向妈妈献上鲜花贺卡,送上我的祝福,今年的母亲节也不例外,今年我向妈妈献上一束康乃馨,妈妈高兴极了,母亲节当天,我还帮妈妈洗碗、拖地、洗衣服……在这些劳动过程中,虽然辛苦,但我感到很高兴,因为我能在妈妈那布满皱纹的脸上,看到妈妈满足的笑容,虽然母亲节只有一天,但我会尽力让妈妈感觉到我对她的孝顺,对她有爱,但愿我们每一天都像母亲节那一天一样孝顺我们的妈妈。
母亲陪伴我走过十四年的风风雨雨,母亲给予了我光明、温暖,母亲让我懂得了生命的意义,人生的哲理,我要真诚地对母亲说一句——谢谢您,妈妈!