当一次妈妈作文
在人生的旅途中,有许许多多的第一次:第一次哭,第一次笑,第一次做饭,第一次洗衣服……人生中的第一次多得像天上的繁星,数不胜数,多的像海边的贝壳,俯首皆是,五光十色。
今天,老师在最后一节课上,给我们布置了个家庭作业,让我们给妈妈化一次妆。这时我有些纳闷了,化妆还能算作业?放学后,我一回到家就放下书包,迫不及待去完成老师布置的这个特别的“作业”。我带上“道具”开始了。这时候我心里还是有点小紧张的,心想:我可不是什么专业的化妆师,我能把妈妈化得很美吗?
“作业”开始了,我先拿起粉底,以为简单地在脸上随便拍几下就对了。我的举动让妈妈哈哈大笑:“女儿,你这样是不对的,你看,应该是这样……”妈妈边说边为我做示范。就在画眼线的时候我无意间发现妈妈脸上不知何时已经悄悄的爬上了几条深深的皱纹,这是岁月给她留下的印记,我的心一下子变沉重了。于是,我就想如何让妈妈变得更年轻:“是不是把所有的颜色都在妈妈的脸上画一遍,那样妈妈会不会变得年轻点?”呵呵,没隔多久,“丑八怪”妈妈就这样出现在眼前了。爱臭美的妈妈突然拿起镜子照了照,尖叫道:“呀,女儿,我怎么变成小丑了?”我神秘地说:“不要乱说,这样才美呢!”脸部工作结束了,再来上头饰。我在妈妈乌黑发亮的头发间发现了一丝丝银发,我这才知道妈妈真的变老了,真是岁月不饶人啊!于是,我就为妈妈专门DIY定制了两个大辫子,因为我觉得这样才显得更年轻了。妈妈不解地问我:“你老妈,是个傻子吗?”我说:“这样才让能让你重返年轻嘛!你懂什么呀!”
这件事让我明白了:为了我,妈妈付出了很多,随着时间的推移,她也在慢慢地变老。我要学会感恩,报答她对我的无限深情。我爱我的妈妈,不管容颜怎样变化,我的妈妈在我的心中永远是那么美。