昨天,我第一次给孩子当“家长”。这次当“家长”让我体会了许多颇多,也收获了许多。
在护蛋行动开始的前一个晚上,我精挑细选了一个雪白的乌鸡蛋,把它用黑色勾边笔绘制上图案。然后,我给它起了个名字叫“帝娜”。
那一天,我把我的小帝娜放在一个深红色保鲜盒里,带到了学校。
活动开始了!
刚开始,我一直惦记着我的帝娜。可后来,因为上课。所以我只好努力把对帝娜的惦记暂时放下。
上午四节课时,并没让我提心吊胆。那时我还在想:当家长真是不过如此嘛!而让我感到提心吊胆,让我觉得父母、老师的不容易是在中午吃饭那段时间。
那时,老师带我们去洗手。于是,我顺便上了趟厕所。我小心翼翼地把帝娜拿在手里,可是,正要蹲下来时,却发现帝娜没地儿放!我左思右想,唉,干脆拿着上吧。于是我左手拿着帝娜,右手把裤子脱下,起来提裤子时也是这样的。
接着我们又去吃饭。到餐厅后,我要经过一个桌子才能到我们那桌,有一段地方特别挤。我的蛋宝宝在盒里滚来滚去,发出一阵阵“呯呯”的声音,正当我想打开看看时,突然,比以前还要巨大的“呯”声回响在我耳边。谁?原来是又高又大的邹博宇挤过来了!我仿佛听见了粘粘的蛋液和橙黄的蛋黄流出来的声音,蛋壳破烈的声音……
正当我坐定,准备看看帝娜破没破时,王昊把他“死亡”的蛋宝宝拿了出来,这让我更担心了,种种幻想在我脑海中浮现……于是,我慌忙打开盒子一看,平安无事的帝娜正冲着我笑呢。唉,真是虚惊一场!
怀着提心吊胆的心情,我总算熬过了午饭时间,后来的“日子”就不那么难熬了。本以为一天下来,都胜利了。可是,一场惊险的发生了……
正当我一这哼着小调,一边给帝娜擦着洗手液时,由于我一时疏忽,帝娜“刺溜”一声,从我手中逃跑了。我下子愣住了,看着帝娜从我手中滑下后在水池边上重重的砸了一下后,蹦蹦跳跳的在水池中绕着圈跑来跑去!喔!太顽强了!
这次护蛋让我体会到了父母的不易。所以,以后我一要好好孝敬他们。