当一次妈妈作文
今天呀,我第一次给妈妈洗脚,我懂得了许多,又长大了不少。
回到了家,我迫不及待地拿出盆子,放上热水,试了试水温,喲,太烫了,又加了点冷水。等调到温度刚刚好的时候,我端着水走到妈妈面前。妈妈看到我拿着水盆向她走来,惊讶极了,不知道我今天为什么会给她洗脚,当我说:“今天是您的节日——妇女节!祝妈妈节日快乐!”听到我说的这句话的时候,惊讶的表情马上变成了欣慰、快乐、会心的笑容:“我的女儿长大了!会帮妈妈洗脚了!”瞧,她说话的这模样,多么快乐呀!我也很快乐。
我让妈妈坐在凳子上,帮妈妈脱下鞋子和袜子,把妈妈的脚轻轻放进了水盆里,挽起袖子,轻轻地揉起来。妈妈的脚白白的,很滑,摸上去很舒服,但是,因为工作的劳累,妈妈的脚,瘦了,瘦了,脚上的青筋有几根是突出来的……看到这儿,我不禁眉头一皱,心疼极了,我不想让这几根突出的青筋破坏妈妈脚的样子,不停地把热水往脚上扑,不停地揉,但却不能让这几根青筋不再突出来。洗到脚底时,我惊讶极了:这硬硬的东西是什么?一看,呀!原来是那讨厌的茧,在妈妈的脚底上,还有好几块,黄黄的。以前怎么没有,哦!一定是我平时去学这学那,妈妈送我时留下的,或许是我平时不乖,玩了忘记回家,妈妈去找我时留下的吧……这种种的原因都是因为我不懂事才给妈妈留下了岁月的痕迹!我越想越自责,抬头看看妈妈,还是一脸慈祥,眯着眼,好像在享受女儿给她洗脚的快乐!却没有想到,她的女儿这时很感动,又很自责!我又搓了搓妈妈的脚趾缝,又轻轻地挠了挠妈妈的脚底,妈妈“呵呵呵”地笑了。洗好了,我倒了水,把妈妈的脚擦干,妈妈开心地说:“有女儿就是好!”我想:我要天天为妈妈洗脚,洗去妈妈工作的劳累和负担。
这次洗脚,我觉得我长大了许多,又懂得了许多,我懂得了母爱是无私的,我懂得了母爱是伟大的,我懂得了……我爱我的家!我爱我的妈妈!