当一次妈妈作文
我像一颗幼苗,在老妈无微不至的关怀下茁壮成长。
四年级,有一次,我考试考了98.5分,老妈为了奖励我,给我买了一袋梨子,是市场上最贵的水晶梨。我从小就爱吃梨子,这个奖品我自然很喜欢,我迫不及待地打开袋子,立刻让妈妈削了一个吃起来。这种梨子真甜,我使劲咬着,嘴里含糊地说:“妈,你吃过了吗?”“吃了。”我一听老妈吃过了,就更加快速地吃起来……
我的童年就是在妈妈“我吃过了”这句话中成长起来的。现在我长大了,我明白了母亲的爱,也明白了老妈当时根本没有吃梨子,只不过是骗我吃更多的梨子,想让我身体健康。我也明白了老妈为什么每次吃饭时,都把我最爱吃的菜往我碗里夹。每当我问她时,她只笑着说:“我吃过了。”
我也想让老妈吃一次水果,也想让她受一次骗,机会终于来了。
那天老妈买了一袋橘子,她笑着对我说:“我在菜市场挑的橘子,是沙糖蜜橘,小贩对我说的。”“哦!”我一边拿起橘子,一边在大脑里飞速地想着怎样骗她吃下去。我拨开橘子,吃了一瓣,真甜啊!果然是名副其实的蜜橘。我眼睛一转,计上心来,我扯着嗓子喊:“真苦啊!”还故意做了一副苦脸。刚刚在厨房洗完手准备做饭的老妈急忙跑过来说:“不会吧,可恶的小贩,竟然说是蜜橘!”老妈生气地说。“真的好苦!不信你自己尝。”老妈急忙把剩下的一半都吃完了,她皱着眉头说:“不会呀!这橘子很甜,一点都不苦。”她看见我在偷偷地发笑,恍然大悟!笑着说:“我吃一半就是了。”说着把剩下的12个橘子,吃了2个又去做饭了,即使谎言说破了,老妈仍然是那么爱护我,说是吃一半,其实就吃了2个。剩下来的我一个也没碰,强迫老妈把橘子吃完。
这就是妈妈对我的爱,妈妈无微不至地关怀我,我应该力所能及地去帮助她,关心她。