五岁的小彬从小就失去了母亲,母亲在临走之时给小彬留下了一个承诺:在下雨时,妈妈就会回来看小彬。小彬希望母亲回来,这时我想起了奶奶从小交给我的那首歌:没妈的孩子像根草。突然,下雨了小彬回到家里发现母亲回来了。小彬很高兴就这样他们一家人很高兴的度过了一个夜晚。在天亮之际,小彬的同学告诉小彬天晴了,于是小彬向老师请了假,疯狂的跑回了家中。
妈妈知道她自己时间不多,于是,教孩子做所有的家务并带孩子来到一个竹林,最后依依不舍的和孩子、丈夫分开了看到这我的眼泪不经流了下来。我想起妈妈告诉我的话你从哪个地方落下去只要你肯努力就一定会再爬起来。
我感到小兵的童年很不幸,他从小就丧失了母爱。他该多伤心呀!小彬的父亲多么伟大啊!从小把他拉扯大真不容易,小彬的父亲多么辛苦呀!他又要工作又要照顾小彬,这么伟大的父爱多么令人感叹啊!小兵父亲的腿还得了病,却每天都支撑着上班。虽然放弃运动,但是小彬父亲从心底根本没有忘记运动。尽管小兵的父亲放弃运动,但他根本就不后悔虽然小斌的母亲只在下雨天出现但小兵仍然相信世界上有奇迹尽管小兵的母亲是一个鬼魂,就这样小彬才相信世界上真的有奇迹!