当一次妈妈作文
母亲节你会给妈妈做了什么呢?我给爸妈煮一次饭。
一大早,我上大街买好青椒和牛肉。中午十点,开始工作。
把电饭锅洗干净,装了两碗米,摇几下锅,锅里发出音乐声,嘿,动听!往锅里打了满满的一锅水,水立刻像牛奶一样白,水面上参杂一些杂物。我用小手摩擦米,然后把锅放斜,再把手伸到锅旁把米死死挡在锅里,让杂物流出来。
煮饭还有一个步骤,就是放水,放水多了不行,会变成粥,放少也不行,会煮不熟。放水时先要把米拨平,然后加入水,水面离大米有一厘米就合适了。记得妈妈这么说,这样做出来的饭铁定香喷喷的。
按下电饭锅启动键,煮牛肉青椒去咯。
洗干净锅,我学着爸爸以前的做法,放油放盐。锅里像放鞭炮似的噼里啪啦的响,我觉得很好玩,就用铲磨锅底,越磨越响。一滴油从锅里溅到我脸上,好像中子弹似的,我连忙向后退几步。我不敢再磨了,如果再磨,一定满脸都是油啦。我把青椒倒下去,只听见“喳”的一声,一股香味扑鼻而来,香得我直流口水。不一会,锅没那样响了,心总算淡定下来。
煮了一分钟不到,我迫不及待拿双筷子夹一块青椒试一下,看熟了没有。是我太心急了,青椒还不熟,而且味道也不够。我扫视了一眼盐调味盆,才记得爸爸煮青椒时都会用酱油和耗油调味。我拿起它们,猛向锅里加,一不留神,耗油放多了,把青椒盖住了,变成黑黑的一团我翻炒一下,嗯,青椒煮成功。
到煮牛肉了。先放油和盐,再把肉放下锅里,刚炒五秒钟,牛肉从血红色变成灰色,像球一样卷起来了。我觉得是熟了,夹一块尝尝。哎,内外都没味,而且还是生的,呸呸呸!我赶紧加耗油,煮青椒时放的太多,这次我学乖了,先把耗油倒在铲里,看够不够,不够再加,只能少,不许多。
牛肉青椒出炉了,可是青椒太咸了,牛肉倒是好吃。
我把煮好的菜端到台上,又给妈妈端了饭,妈妈也不嫌菜咸,津津有味地吃着,好像品尝的是世上少有的美味佳肴,不时抬起头,表扬我煮得好吃。
这就是我给妈妈的节日礼物,妈妈说好吃,我就太开心啦。