给妈妈洗一次脚作文
这真是一个令人难忘的3月8日!
大家都知道3月8日是妇女节。以前,我都是用父母的钱给妈妈买礼物。但现在我长大了,回头想想实在是太庸俗,太幼稚··· ···。我走在上学的路上,边走边想:今天应该怎么和妈妈过都做些啥?说些啥?就在这时,同学雪儿,问我:”嗨!想什么呢?都没看见我。”我说:“哦,我在想这次三八节怎么和妈妈一起过。”“很久以前,我就决定在每年的这个时候给妈妈洗一次脚。”我听了这段话,心里十分愧疚,我的脸被这个随口一说的话涨得通红,因为长这么大,很少为妈妈做这么实实在在的事情。
回到家,我们全家都吃完饭都坐在沙发上看电视。这时,我偷偷地烧了开水,并对成了洗脚水,端到了妈妈脚边。那些感恩的话,不知怎的,竟被一股莫名的酸涩之情堵了下去。只是浓缩成了淡淡的:“妈妈,三八快乐。我给你洗脚吧。”“好啊!”我脱下了妈妈的袜子,才发现妈妈的脚疼了两天,已经贴上了厚厚的膏药,就在那一刻一股悲哀的情感涌到了心尖儿。而妈妈只是望着我平淡的笑了笑,一副毫不在意的样子。接着,我缓缓地托起妈妈那出现皱纹的脚往洗脚盆里放,边放边问:“烫不烫,凉不凉啊?”“刚好,刚刚好··· ···”然后,我又慢慢地把水泼洒在妈妈的脚上。又用手细细地搓着妈妈的脚,摸着妈妈那粗糙的脚,我的眼前便浮现出妈妈平日里整日为我奔波,忙碌的身影。心里就涩涩。妈妈被我洗得直痒痒就一把抓住了身旁的爸爸,整得爸爸吓了一跳。于是,我马上调换手位继续给妈妈洗脚。过了一会,我拿出毛巾,给母亲擦脚。我无意间擦到了妈妈脚上的伤口,妈妈疼的尖叫了一声。这一声尖叫,叫得我心碎,心痛。我吞吞吐吐地问:“还疼吗?妈······你别······太累了。”说着我便哭了起来,妈妈听了也随着我哭了出来。就这样,在这一晚我们哭成了一团。