给妈妈洗一次脚作文
读《给妈妈洗一次脚》的感想 今天,我读完《给妈妈洗一次脚》这篇文章后,我的一颗幼小的心被打动了,久久不能平静。原来妈妈为我们付出的是那么多,而我们给予的却那样的少。
课文讲的是在一次“母亲节”前夕,河北石家庄市四十中学初二(8)班班主任马丽君老师,给同学们布置了一项家庭作业:
回家给妈妈洗一次脚。同学们议论纷纷,觉得不可思议,但经过实践后,同学们的内心却受到了深深地震动。何月瑶同学端上洗脚水不停地笑着,还嫌妈妈的脚臭。但洗着洗着,她笑不出来了,当她触摸到母亲的脚时,心里不禁一震—————————这双冰冷的、又瘦又硬的,已结满老茧的脚竟是自己妈妈的。她想起母亲是如何将自己带大,又是如何送自己读书,又是怎样教育自己做人的一幕幕——————。她眼中闪动着晶莹的泪花,这是后悔的泪:长这么大了,她还是第一次给妈妈洗脚。何月瑶深深体会到:“父母的养育之恩不是靠洗一次两次脚就能回报的,我今后一定要好好学习,用最好的成绩交到妈妈的手中。”
是的,现在大多数学生是独生子女,在家任性、好强、自私,就连自己的衣服、鞋袜、红领巾都 懒得去洗,哪还谈得上给妈妈洗脚呢?例如,我的邻居家里的那位大哥哥,放学回家,就喊:爸——————,我饿啦!快煮菜啦!妈———————,我的衣服脏了,快给我洗啊!同学们,你们看,像这种学生连自己的父母亲都不爱,哪还谈得上爱别人,爱集体,爱祖国呢?
我读完《给妈妈洗一次脚》后,心里想:给妈妈洗脚是对我们少年儿童人生的第一次实践,妈妈给我们的关爱太多、太多,我们应该怎么做才能回报母亲的爱呢?不光体现在给妈妈洗脚上,而是在心灵深处。妈妈把我们视为她生命中的“小太阳”,我们是否配得上这个特别的“称呼”,做一个名副其实的能给父母带来光和热的“小太阳”呢?如果能,就应该好好学习,天天向上,关爱母亲,关爱祖国,健康成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的新一代。