给妈妈洗一次脚作文
在周末的一个晚上,我看电视的过程中,无意间看到了一则公益广告,这则公益广告描述的是:一个五六岁的小男孩,看见妈妈在帮外婆洗脚,看着看着,他就一个人独自走到卫生间,打了一盆水,用尽全身的力气,把水端到累了一天的妈妈的面前,用稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈,我也帮你洗脚!”这时,妈妈和小男孩一起幸福的笑了!
看到这里,看到此情此景,我不禁想到了为我操劳的妈妈。每天早晨,妈妈都早早地起床,为我买早点,到了中午时,妈妈又为我烧一桌美味可口的饭菜,晚上时,妈妈又耐心地教会我不懂的知识,还细心地检查我的作业,想到这儿,我觉得妈妈对我这般无微不至的关照,是多么的辛苦呀!突然,我心中冒出了这样一个想法:感恩一下妈妈,也为妈妈洗一次脚。
于是,我急忙跑到卫生间,把温水倒入木桶中,然后,我趁正在专心致志看书的妈妈一不注意,把木桶悄悄地放在妈妈的面前。妈妈吓了一跳,疑惑不解地问道:“你要干什么?”我笑着回答道:“妈妈,我想帮你洗脚。”妈妈追问道:“哎呀!太阳怎么从西边出来了,我的乖女儿怎么会想到给妈妈洗脚呢?”“我每天看到你一会儿为公司操心,一会又为我操劳,实在是太辛苦了,所以就想为你洗次脚!”我说道。妈妈听了,会心的笑了,说:“那就快点让我享受一下,你给我洗脚的快乐吧!”于是,我把妈妈的脚抬起来,轻轻地、慢慢地帮妈妈洗脚。妈妈的脚不像从前那么光滑了,妈妈的脚上有了一条条的细皱纹,我又望瞭望妈妈的头发,看见妈妈的浓密头发中,也惨杂了三四根银发,这是,我心里有说不出的一种难受。洗着洗着,我看见妈妈乐滋滋的,眼眶中还含着晶莹的泪花!
人要有一颗感恩的心,妈妈辛苦地为我操劳,我不能人为这是理所当然的事,我为妈妈做了这么一件洗脚的小事,妈妈就感动了,以后我要为妈妈做许多事,让妈妈不在那么操劳了!所以,我要怀着一颗感恩的心,去感恩妈妈!