妈妈教我洗袜子作文
每当我穿上干净的袜子,就会想起暑假的一天,妈妈亲手教我洗袜子的情景。
那天,我们家的洗衣机在洗衣服,可我的袜子没有放进去。这时,妈妈说:“今天,我来教你洗袜子。”
我说:“好啊!”
于是,我开始动手了。
“把袜子放在盆子里,再往盆里放水,最后放一小勺洗衣粉,让它泡上半小时。”按照妈妈说的方法做好,就等半小时到了。
时间飞逝,半小时到了。我去卫生间看看我的袜子泡干净了没有。一看,却发现还没干净,就问妈妈:“怎么还不干净呀?”
“因为这只是第一步啊。”妈妈走过来说,“再把袜子搓干净,最后把袜子上的泡沫洗干净就OK了。”
于是,我照着妈妈的样子,两只手抓牢袜子最脏的地方来回搓。我搓完袜跟搓袜尖,搓到我手都搓红了,发现袜子变得干干净净。最后,我把泡沫洗干净,就大功告成了。
我把雪白如新的袜子晾在衣架上,想着第二天就可以穿上自己洗的袜子,心里美滋滋的。