妈妈教我洗袜子作文
在家上网课这段时间,我除了学习和玩耍,偶尔还会做一些简单的家务。
今天,妈妈教我洗袜子了。第一步,先把袜子打湿。第二步,把袜子打上肥皂。第三步,开始揉搓袜子。第四步,用清水洗袜子。第五步,把袜子挂起来。洗完了,我问妈妈:“为什么你平时洗衣服这么快,而我洗一双袜子却用很久?”妈妈说:“因为我经常做家务,洗衣服,所以才洗得这么快,这叫‘熟能生巧’。”
我又问妈妈:“为什么我从小就要学做家务呢?”妈妈笑了笑,然后给我讲了一个真实的故事。神童魏永康两岁掌握一千多个汉字,四岁学完了初中课程,十三岁考入大学,十七岁被特招入中科院硕博连读。但是由于他妈妈从不让他做任何家务,他离开母亲后,生活自理能力太差,最后被劝退学。
听完这个故事,我认识到,作为一名学生,不仅要认真学习,还要具备一些生活能力,将来要成为一名勤奋、独立的人。