爱我的妈妈作文
在我的记忆中,关心我的人实在太多了,但我感觉妈妈的爱是最伟大、最无私的。我遇到烦恼,妈妈逗我开心,我感到寂寞了,妈妈陪我做游戏;我遇到困难了,妈妈永远是第一个送来鼓励和帮助。妈妈既像我的朋友,又像我的老师。
从小到大,妈妈关心我的事情就象天上的星星一样多的数不清。比如,劳累了一天,还给我做最爱吃的美味佳肴;还曾经跑遍全市的大小书店,为我买来我最想看的书;不论严寒酷暑,只要有比赛,有演出,都有妈妈陪在我身边。
记得有一个冬天的周日,妈妈陪我去上特长班,晚上放学时,天气突变。一出校门,呼啸的北风夹杂着雪花,迎面扑来,妈妈急忙给我系围巾,带帽子。因为出门的时候天气还不错,我们都没穿羽绒服,妈妈又将她的新大衣也穿在我身上,我像一个小粽子一样被一层层的衣裳裹的严严实实的。而妈妈的脸却被冻得通红,我们在路边焦急地等待出租车,可是一辆辆车呼啸而过却都不是空车,妈妈一边安慰我别着急,一边领着我向避风处走去,因为当时正是下班高峰时间,又加上天气突变,打车的人实在太多,我们在路边等得心急如焚,忽然一阵无情的北风卷起漫天的尘土,铺天盖地地向我们袭来,“快!快到妈妈这边来!”与此同时,妈妈以最快的速度转过身把我紧紧地搂在了怀里。在妈妈的怀里,我感到了安全、感到了温暖。虽然,妈妈的手冻得冰凉,但她捂住我脸蛋的那一瞬间,我觉得我是世界上最最幸福的小孩。
妈妈,我最亲最亲的人,我也永远爱你。