我已经长大了,不再是小孩子了。但是你们总是把我当作小孩子来看待,我的一些事我可以自己处理了,你们就不用再操心了。当然我有些事情做得不对,在这我向您们道歉:“对不起”。我有好多事情做得不对,我不应该在你们离开家的时候玩电脑和看电视;不应该把你们对我的信任用来玩电脑和看电视;有时你们不在家我便打开电视看电视,当你们回来时我就迅速的关掉,在快速的假装写作业,当你们看到我在写作业是你们还会夸我长大了懂事了。我便暗暗自喜,喜你们没看见我看电视。
于是我便三番五次的偷看电视,而且庆幸我再一次的逃过“法网”,直到我发现了这个秘密——在我作完“案”之后,就在我要出来说写完作业时,在门口我看到你摸了一下电视机的背板并看到你无奈的摇了摇头,这时我才明白过来。原来父母在以前就发现我偷偷看电视的行为只不过是没有揭发我罢了,然而我却暗暗高兴。没有揭发我是因为父母对我的希望及期望呀!希望我能自己在家是自觉的背书写作业;期望我下一次不在看电视,而是写作业。
有一天父母不在家时我自觉的写了作业;而且没有看电视; 父母回来后我便进屋里去了然而父母却不知道我一直在屋里看着他们,我看到妈妈您去摸了一下电视,我还看到母亲笑了,眼里含有泪水……
从那次以后,我没有再偷看电视,而且母亲您也没有在摸过电视机的背部了。
爸、 妈, 我要谢谢您对儿子的信任,我也一定不会辜负您们对我的信任。