“各位电视机前的观众朋友,您正在收看的是‘早间朝闻天下’。”我边吃饭,边看每天七点准时播出的“朝闻天下”。
“现在北京‘雾霾’肆虐,整个城市都被那灰蒙蒙的大雾笼罩。据研究发现,大雾里含有毒气……”
听到这儿,我才恍然大悟,心想:这不都是我们人类不懂得环保,不懂得低碳生活造成的吗?想到这儿,我的眼前不禁浮现出我乱丢垃圾、浪费水电的傻样儿。
晚上,我在床上睡觉。也许是日有所思、夜有所梦吧,我做了一个奇怪的梦。我目瞪口呆地望着眼前的这一切,宇宙、差不多沙化的地球、拿着针管的“白衣天使”(嘻嘻,也就是我了)。
“唉哟哟,好痛啊,谁来救救我呀……”地球妈妈苦苦地呻吟着。
我循着声音走过去,看见了面色苍白的地球妈妈,走近她,关切地问:“地球妈妈,您这是怎么了?哪儿不舒服了?”
“唉,我也不知道呀,只……只是觉得浑身发热,头疼。”地球妈妈叹了口气,摇了摇头,十分无奈,又低下头来。
我拿出了一台“体检机”,给地球妈妈从上到下做了个全方位的体检。五分钟过后,体检报告让我大吃一惊。地球妈妈得了许多病,而且每种病都是因人类而起。唉,真丢我们的脸。你不信吗?那我们一起看看体检报告吧。
病症一:皮肤病
漫山遍野的草地是地球妈妈的皮肤。高楼大厦的崛起,人类的随意践踏,地球妈妈的皮肤越来越差,还长了“牛皮癣”。
病症二:脱发症
绿意盎然的树木,是地球妈妈的那一头漂亮的秀发。由于人类乱砍滥伐,地球妈妈开始脱发了,差不多都要秃顶了。
不仅这些,地球妈妈还患有近视眼、肺气肿等病症。
体检报告的最后一行写着:想为地球妈妈治好这些病,就让我们共同为地球妈妈撑起一把保护伞。