妈妈病了作文
星期三下午放学后,一进家门,就看见老妈躺在床上,脸色苍白,浑身无力,嘴唇干裂,没有一点精神。
原来老妈生病了!怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这时我想起了我生病时老妈先给我量体温,再给我吃药。我学着老妈的样子,给老妈量了体温是38。1度,心想:“老妈发高烧,需要多喝点水来降降温。”于是,我急忙给老妈倒了一杯水,小心翼翼地递给老妈,又给老妈冲了一包感冒冲剂。这时老爸回家了焦急地问老妈:怎么样了,老妈说:“就是感觉很冷”。老妈的手和脚都冰凉冰凉的,我有些担心,听老爸的指挥我立刻拿壶烧上水,水烧开了,我和老爸争着要为老妈烫脚,“你不会,小心别烫着你”老爸说。“我已经快九岁了,怎么不会”,老爸又气又急的说“你怎么这么烦人”“你才烦人呢!”“哟,小妮子敢顶嘴了”“怎么不敢!”我气呼呼的说。你你....老爸气的头发都翘起来了,我和老妈在一边偷偷的笑了。经过一番唇枪舌战,我取得了胜利,在给老妈烫脚时,老妈胆战心惊的一再嘱咐我,“我的脚可不想和天真妈妈一样,变成猪蹄”我吐吐舌头笑着说;“不会的,放心吧,我可不是马小跳。”经过我和老爸精心的照顾,老妈在晚上九点左右终于退烧了。
晚上我跟老妈说;“我一定要好好学习长大了要发明一种糖,不管是谁生病了,只要他们吃了糖立刻会好起来。”老妈笑着说:“理想是远大的,能不能实现就要靠自己努力了”。