妈妈病了作文
李明是一个八岁的小男孩。有一天,他的妈妈生病了,但爸爸又出差了,只有李明一个人在家。李明对妈妈说:“妈妈,您的病情有一点重,就不用管我的作业了,我自己完成。”妈妈亲切的说:“好的,那你快一点,作业做完去和同学玩一会儿就会回来。”李明说:“我不玩,我给您买药去。”妈妈听了很感动,心里默默的赞赏自己的儿子。
李明出门给妈妈去买药,带着自己的零花钱。他在路上遇见了同学张超,张超手里拿了一个足球,在李明的眼前晃来晃去,“走,咱们去踢球。”李明边走边说:“你别晃了,我知道你买了一个新足球,很漂亮。但我的妈妈生病了,我要去给她买药。所以,没有时间和你玩,请你谅解一下我吧。”张超失望的说:“好吧!对不起打扰你了。”李明说:“没事了,改天咱们在玩吧!再见!”李明买了药,就赶紧回家了。
李明回到家后,就去给妈妈冲药,双手端着水杯,来到妈妈的床边,李明冲好药,双手捧杯,递给妈妈,还说:“您快点喝吧!喝完药在喝一杯白开水,生病了,要多喝水的。”妈妈喝完药后,李明又去洗杯子。
洗完杯子,端着一杯热气腾腾的白开水,“妈妈,喝水吧!”妈妈接过水杯,很欣慰说道:“你真是长大了,都能照顾妈妈了。”李明滔滔不绝的给妈妈说:“在学校,我们老师也给我们讲过,在家里要做力所能及的事情,现在爸爸不在家,家里就我一个男人,当然要照顾你了。再说这些事情我都可以做,你放心吧,我长大了,以后可以照顾你的。”母子两个开心的聊着天,屋里一阵欢声笑语。